Перейти к контенту

Щи рецепт классический с мясом

Как приготовить вкусные щи: У нас нет столько времени, зато на помощь приходят современные технологии — мультиварка и аэрогриль.

Но даже в обычной кастрюле можно сварить аппетитные щи, которые будут съедены за вечер большой семьей. Запомните несколько секретов и тонкостей, и щи станут вашим фирменным блюдом! Если вы решили приготовить щи на мясном бульоне, варите мясо целым куском не менее двух часов, чтобы бульон получился более наваристым и насыщенным — для щей такой и нужен.

Настоящие щи: секреты приготовления

Обязательно добавьте к мясу для пикантности душистые травы и коренья. Не варите щи из слишком молодой капусты, которая годится больше для салатов.

Лучший выбор для щей — осенняя капуста с плотными, крепкими и белыми кочанами. Многие хозяйки капусту доводят до предварительной готовности отдельно — молодую капусту тушат в сотейнике на плите в течение 15 минут, а более зрелую капусту готовят в глиняной посуде в духовке — часа два-три. мясои

Дело в том, что когда капуста томится, она насыщается новыми вкусами и ароматами, которые обогащают вкус блюда. Если у вас есть время, поставьте кастрюлю с бульоном на последнем этапе приготовления в духовку, накрыв фольгой, и томите около часа. Добавьте туда порезанный кубиками картофель рассыпчатых сортов и продолжайте томить рецкпт духовом шкафу.

Ингредиенты:

Представляете, что окажется в кастрюле через полтора часа? Нежное густое рагу с мягким мясом, а от картофеля не останется ни крошки.

И эту ароматную жидкость вам следует смешать с капустой, добавить любые ингредиенты, которые рецапт нравятся, — томаты, болгарский перец, стручковую фасоль, грибы и зелень, после чего томите щи еще как минимум полчаса. Если вы варите щи на плите, время приготовления, конечно, сокращается. В щи можно добавлять и поджаренную муку. После того как она станет золотистой, следует разбавить ее бульоном, слегка проварить и протереть через сито.

Описание приготовления:

Щи варят и с крупой, только вводить ее следует до капусты и картофеля, учитывая индивидуальное время варки. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления - мясо готово. Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Как готовили щи на Руси

Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю получится около 2 литров бульона. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками. Добавить в бульон картофель.

Инвентарь:

Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо. Довести до кипения и варить около минут картофель и капуста должны стать мягкими. Если используете молодую рейепт, ее можно заложить через минут после картофеля, так как она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости. Русский рецепт Классическкий являются национальным блюдом русской кухни, которую зачастую готовят в зимнюю пору года. Он представляют собой суп из квашеной капусты, благодаря которой этому блюду характерен кислый вкус. Однако, капуста не всегда обязательный компонент этого супа.

Их также можно готовить из таких растений, как щавель либо крапива. Такой суп называется зеленый щи. Овощи, которые закладываются в этот суп, могут быть сырыми или обжаренными. Это блюдо готовят на бульоне из мяса, рыбы или грибовлибо овощном отваре.

Читайте также:
Простые коржи на сковороде для торта рецепт
Рецепты сырный суп с беконом рецепт
Котлеты из фарша с соусом из сметаны рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *