Перейти к контенту

Рецепт перцев в духовке с чесноком

Такой полуфабрикат занимает гораздо меньше места, уже очищен от кожицы, источает вкусный аромат и годится для приготовления любых блюд.

Его можно использовать в готовке, не размораживая. Разложите очищенный печеный перец по лоточкам в один слой и залейте его оставшимся соком.

Аккуратно поместите коробочку в пакет, завяжите и, не переворачивая, — в морозильную камеру. Но для этого желательно использовать специальный плоский поддон, который прилагается к духвке морозильным камерам с целью заморозки пельменей. А масло лучше брать душистое, салатное.

Перцы моем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в горячую духовку.

Мы выпекали в электродуховке, разогретой до С. Можно и в газовой — подбирайте режим согласно особенностям Вашей духовочки.

рецепт перцев в духовке с чесноком

Запекаем перец примерно полчаса, возможно, чуть меньше, периодически переворачивая на другую сторону. Если духовка с конвекцией — включаю, дело пойдет быстрее. Минут через 15 открываю духовку и переворачиваю перец, потом повторяю эту операцию еще пару раз: Если запекаю на двух противнях, меняю их местами в середине процесса. Источник статьи и вообще, можно перекладывать перцы с места на место или просто доставать по мере готовности. Готовый перец пперцев в кастрюлю, накрываю крышкой и оставляю в покое минут на Не раз встречала совет - чистить перец под струей воды.

Информация

Не согласна категорически, ведь таким образом смывается не только шкурка, но и вкусный сок! Держа перец за хвостик над большой миской, очищаю его от шкурки, затем рецетп снимаю мякоть, оставив семена на хвостике. Сок вытекает в миску, туда же складываю чистую мякоть.

Если попадет немного косточек — не страшно. В результате передо мной целая миска очищенного запеченного перца, плавающего дцховке ароматном, сладком соке. Выньте запеченный перец из духовки и поставьте остывать. А в это время сделайте чесночный соус.

Рецепт запеченного перца в духовке

Раздавите ступкой или чеснокодавкой чеснок, добавьте растительное масло и сахар с солью по вкусу. Влейте уксус в таком количестве, как вам нравится. У остывших перцев снимите кожицу и смажьте их чесночным соусом. Положите на блюдо и подавайте в холодном виде. Запеченный перец, фаршированный мясом и рисом Вам понадобится: Порежьте репчатый лук очень мелко.

Читайте также:
Салат из консервированных грибов рецепт с фото очень
Рецепты поваренок ру салаты на зиму рецепты
Классический шоколадный бисквит для торта рецепт
Императорский салат рецепт с кальмарами и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *