Перейти к контенту

Рецепты перловой крупы с мясом

Топ-5 рецептов по теме

Готовить блюдо нужно в жаровне с крышкой или в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном. Отмеряем нужное количество перловой крупы Замачиваем крупу в холодной воде на несколько минут, воду сливаем, промываем под краном холодной водой.

Наливаем в жаровню две кружки воды, высыпаем перловую крупу, ставим жаровню на огонь, нагреваем до кипения. Кстати, советую перебрать перловку, чтобы в готовом блюде не оказались сюрпризы в крпуы мелких камушков. Промываем и ставим отвариваться перловую крупу Обжариваем в разогретом рафинированном растительном или оливковом масле порезанную крупно головку репчатого лука.

Обжариваем репчатый лук К луку добавляем также крупно порезанную морковку, можно добавить ещё немного сельдерея, если вам по вкусу этот оецепты. Нарезаем крупно морковь и обжариваем с луком Когда овощи станут мягкими, кладём в сковороду нарезанную брусочками свинину. Обжариваем мясо с овощами несколько минут, чтобы свинина только немного схватилась.

Обжариваем с овощами свинину Выкладываем в жаровню с кипящей перловкой мясо с овощами. Многие из нас запомнили это блюдо из студенческих столовых, когда пухленькая повариха на тарелку выкладывала нам поварешкой перловую кашу и поливала ее мясным соусом с кусочками мяса. А давайте-ка мы с вами приготовим это блюда по-новому, да так, чтобы слюнки потекли у всех наших домочадцев.

С вечера заливаем необходимо количество перловой крупы водой, а утром сливаем воду, крупу промываем в нескольких водах и переложим ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. После закипания обязательно уменьшаем огонь и томим 1 час.

Очищаем корень сельдерея и морковку, перетираем их на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежем кубиками.

Приготовление перловой каши с мясом.

Мясо помоем и нарезаем его кубиками как на гуляш. Для рецапты рецепта можно использовать перловую крупу быстрого приготовления, она расфасована по порционным пакетикам. У такой крупы имеется огромный плюс — ее не нужно промывать, замачивать. Если же вы используете обычную перловку, не забудьте промыть ее под проточной водой и замочить на часов. Опустите перловку быстрого приготовления в кастрюлю, залейте водой. Кастрюлю отправьте на плиту.

Способ приготовления вкусной перловки с мясом.

Посолите воду и дождитесь закипания. Пока готовится каша, не нужно терять время, следует подготовить свинину.

Ее необходимо тщательно промыть, просушить и перлово острым ножом на равные кусочки. Возьмите сковороду с высокими бортиками, влейте растительное масло, отправьте на плиту и тщательно прогрейте.

Читайте также:
Как сделать гнездо салат рецепт
Рецепты как запечь карасей в духовке
Рецепт салата с семгой и капустой
Рецепт пиццы в духовке с колбасой и шампиньонами
Рецепт супа с брокколи и сельдереем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *