Перейти к контенту

Рецепт блины кружевные на кефире рецепт с фото пошагово

«Ажурные» дырчатые блинчики на кефире, заваренные кипятком

Этот рецепт очень удачный, тесто готовится легко и. Заварные блинчики на кефире получаются очень тоненькие мягкие и кружевные.

Они вкусные и сами по себе, а также отлично подходят для фарширования как сладкой, так и соленой начинкой. Можно сказать, что рецепт универсальный! Подаем блинчики со сметаной, медом, вареньем и конечно с икрой — на то она и Масленица! Блинное тесто — это огромное поле для кружевныо экспериментов и в следующем видео я поделюсь с вами еще одним бесподобным рецептом блинчиков. Желаю всем приятного аппетита и веселой Масленицы! До новых встреч, до кейире рецептов!

Кстати, чтобы сода не ощущалась опшагово блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ.

Мастер-класс: печем кружевные блины

Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Второй секрет — настаивание теста Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет — жидкая консистенция теста Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч.

В самом конце добавьте 2 ст. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики. Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка.

Кружевные блины в мелкую дырочку из заварного теста на основе кефира

Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать. При этом введите в тесто 1 кпужевные. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блины на кефире: рецепт по шагам

После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины. Ноздреватые дрожжевые блины Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока 50 млдобавьте 1 ч. Через полчаса екфире 2 яйца с 2 ст.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево»

Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. Иногда я делаю припек.

Для него можно взять вареные яйца с зеленым луком, измельченные сосиски, обжаренные пластинки шампиньонов, подрумяненный репчатый лучок, твердый сыр, тертые яблоки и пр. Выбранной начинкой посыпается сырая сторона блина в процессе рпцепт. Затем кругляш переворачивается, и припек готовится вместе со вторым бочком. Потребуется стакан - мл: Как приготовить заварные тонкие блины простой рецепт с фото пошагово: Взбейте до устойчивой пышной пены.

Похожие рецепты:

Хорошо взбитая яичная масса не только придаст блинчикам прочность и эластичность, но и частично образует те самые дырочки. Вместо него сгодится нежирная жидкая сметана, скисшее молоко, натуральный йогурт. Добавьте в кисломолочный продукт соду и бюины.

Добавьте в миску сразу всю порцию. Взбейте на небольшой скорости или перемешайте вручную, разбивая мелкие комочки. Получится относительно густая и вязкая масса. Отмерьте стакан и вылейте его в тесто. Тесто приобретет более жидкую консистенцию с мелкими пузырьками, которые при выпечке на сковороде превратятся в дырочки на блинах.

Можете сразу приступать к выпеканию.

Читайте также:
Рецепты красивых салатов на день рождение с фото
Рецепт блинов на 1 литр воды
Салат слоеный с копченой курицей рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *