Перейти к контенту

Рецепт лукового супа джейми оливер

Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, а затем добавляем для нежного вкуса сливочное масло.

Французский луковый суп с сыром классический. Краткий рецепт

Просто сливочное класть нельзя, оно сгорит, почернеет и начнет издавать дурной запах. А те, кто следит за своей фигурой, сливочное масло могут и вовсе не класть. Выкладываем на сковороду листья шалфея - они отдадут блюду свой неповторимый аромат.

Непременно почитайте поподробнее, что такое карамелизация, как карамелизировать морковь и другие продукты. А потом варим еще 5 минут на слабом огне. На этом моменте диетический луковый суп готов. Но если вы желаете отведать полную версию, читайте дальше Пока варится суп, делаем гренки.

Берем куски хлеба лучше всего, если это будет чиабатта или домашний белый хлебнатираем их совсем чуть-чуть чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем сверху по листику шалфея и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, листиком. Ооивер этого берем тарелки, которые можно ставить в духовку, наливаем в них суп, кладем сверху гренки боком, так, чтобы большая их часть находилась на поверхности, вне супа и опять сверху натираем много-много сыра.

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

Можно крупными ломтями, можно на мелкой терке - как больше нравится. И ставим тарелки в духовку где-то на 5 минут при температуре градусов, главное, чтобы сыр расплавился и подрумянился. После того, как достанете тарелки с готовым супом, посыпьте сверху укропом и сбрызните оливковым маслом, совсем чуть-чуть.

И все, классический луковый суп готов. Но для немного ленивых или для тех, кто крайне спешит, или для тех, у кого нет духовки, есть еще один, более простой способ закончить приготовление супа. Вместо гренок сделаем сухарики.

Режем хлеб на небольшие кубики. Сухари можно обжарить на сковороде на, опять же, растительно-сливочном масле, можно поставить на несколько минут в духовку или в маленькую печку, а можно приготовить сухарики в микроволновке: После этого достаем тарелку, переворачиваем сухарики и ставим обратно еще на столько же времени.

Суть в том, что вся влага из хлеба выпаривается, и он превращается именно в сухарики, которые и были нам нужны. Необходимо терпение, чтобы медленно жарить лук, что сыпа вам невероятно сладкий вкус и восхитительный аромат, поэтому не ускоряйте этот процесс. Когда лук будет готов, добавьте бульон.

Поместите лук и бульон в кастрюлю, убавьте огонь и кипятите минут. Вы может убрать жир с поверхности, если хотите, но я предпочитаю оставлять его, так лурового это добавляет супу хороший аромат.

рецепт лукового супа джейми оливер

Разогрейте духовку или гриль до максимальной температуры. Зажарьте хлеб с обеих сторон. Добавьте приправ к супу. Когда он будет готов, разлейте его в отдельные жаропрочные миски и поместите на противень.

Разломите хлеб над каждой миской, чтобы он закрывал поверхность спа, как крышка. Не бойтесь окунать хлеб в суп. Посыпьте тертым сыром Чеддер и сбрызните Вурчестерским соусом сверху. Заправьте отложенные заранее листья шалфея небольшим количеством масла и поместите каждый листик сверху на хлеб.

Читайте также:
Морковные котлеты рецепт классический рецепт пошаговый
Рецепт торт с кремом из вареной сгущенки
Рецепты супов при гастрите в мультиварке
Утка в духовке без рукава рецепт
Кролик в мультиварки поларис рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *