Перейти к контенту

Рецепт супа харчо на говяжьем бульоне

Способ приготовления Суп всегда начинается с бульона, наш харчо не станет исключением. Крупно порубленное мясо кладем в кастрюлю и добросовестно караулим пену, снимаем ее очень качественно. Оставляем вариться бульон примерно на полтора часа. Лук пассеруем на сковороде с ложкой муки до золотого цвета, оставляем. Сваренное мясо вынимаем, режем на кусочки и перемешиваем с луком. Промываем рис, отправляем в кастрюлю. Тот рецепт далее — внимание и расторопность!

Что такое харчо

Через 10 минут засыпаем толченые грецкие орехи, затем добавляем пассеровку, корень петрушки, истолченные горошины черного перца, приправы и соус тклапи. Добавляем давленый чеснок, накрываем крышкой и ждем минут Томительное ожидание можно рцеепт сервировкой стола, подрезать немного зелени. Настало время разливать по тарелкам эту вкуснотищу. Суп харчо из говядины с черносливом Чернослив с говядиной — довольно распространенное сочетание.

рецепт супа харчо на говяжьем бульоне

Харчо с черносливом — вкусное, питательное и даже экономное блюдо. Вряд ли найдется человек, который после тарелки горячего булльоне попросит еще и второе блюдо. Говядина на косточке граммлук штрис 4 ст. Способ приготовления Варим бульон, тщательно снимая пену примерно час-полтора. За 30 минут до конца положить в кастрюлю корешок сельдерея или петрушки. Вынимаем кости и мясо и процеживаем.

Помидоры очищаем от кожицы, для этого надрежьте их и ошпарьте кипятком. Нарезаем кубиками, добавляем в бульон вместе с рисом.

Ингредиенты

Заправляем бульон пассеровкой, специями, нарезанным черносливом, провариваем 5 минут и выключаем огонь. Выдавливаем через чесночницу большой зубчик чеснока, накрываем крышкой, настаиваем примерно 20 минут.

После чего оставить его в миске с небольшим количеством воды. Морковь очистить и нашинковать тоненькими длинными брусочками если ленитесь, можно натереть на крупной терке.

Лук — очистить и нарезать на 4 части — четвертинками колец пополам и ещё раз пополам, после чего тонко нашинковать. Если будете использовать свежие томаты, то их нужно сперва бланшировать, а затем нарезать кубиками. Морковь с луком пожарить на среднем огне около минут до золотистого цвета и смягчения.

После добить нарезанные томаты или же томаты в собственном соку из банки. Тушить вместе ещё около 5 минут.

Харчо из говядины - подготовка продуктов

В конце добавить мелко измельченный чеснок. Овощная зажарка для супа харчо Картофель нужно тоже очистить и нарезать небольшим кубиком желательно это сделать ближе к концу приготовления бульона, ъарчо картофель сильно потемнеет После того, как сварится бульон: Вынуть мясо, чуть охладить, отделить от кости и нарезать произвольно. Как правильно готовить суп харчо 15 16 декабря Как правильно готовить суп харчо Ароматный, сытный и наваристый суп харчо хорош для зимних обедов, когда за окном мороз и хочется согреться. Популярное грузинское блюдо, нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне. Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам.

рецепт супа харчо на говяжьем бульоне

Но для того, чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно отправляться в кавказский ресторан. Что такое харчо Никто не знает, когда впервые в грузинской кухне появился рецепт харчо.

Чуть позже в харчо стали добавлять рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящий харчо варится из говядины, тклапи, грецких орехов и риса. В летние месяцы сливовое пюре заменяют свежей сливой или соусом ткемали.

Как правильно готовить суп харчо

Допускается добавлять в блюдо и другие продукты, ведь в разных районах Грузии харчо готовят по-своему, причем каждый рецепт претендует на звание классического. Неизменным остается вкусный говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав.

Иногда сливу заменяют черносливом, томатами, томатной пастой или гранатовым соком. Готовим суп харчо правильно: Мясо должно быть самым свежим и качественным.

Читайте также:
Окорочка в духовке рецепты с яблоками
Рецепт вкусного грибного супа из вешенки
Рецепты в ветчиннице в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *