Перейти к контенту

Рецепт баклажанов лодочек в духовке

Ингредиенты для баклажанов, фаршированных овощами

Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости. Переложить баклажаны в миску.

В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и духоаке до мягкости. Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту. Совет В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.

рецепт баклажанов лодочек в духовке

Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам. В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки. Орехи обжарить на сухой сковороде истолочь в ступке, или прокатать скалкой через ткань, до получения крупноватой крошки.

рецепт баклажанов лодочек в духовке

В миску с фасолью выложить обжаренный со специями лук, орехи, добавить соль, измельчённый адрес страницы и зелень кинзы с базиликом. Половинки баклажанов извлечь из воды и разложить на сите или дуршлаге для удаления излишков жидкости. Затем начинить и, разложив на слегка смазанный маслом противень, отправить в духовку на тридцать-сорок минут при температуре С.

Готовые лодочки разложить на блюде и посыпать измельчённой зеленью укропа. Перед подачей на стол можно посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.

Представляем вам для выбора другой диетический рецепт: Возможные варианты начинок Креветки с чесноком, помидором и зеленью. Салмон со спаржевой фасолью и морковью.

Овощная смесь -морковь, мелко нарезанная молодая кукуруза бакллажанов корнстручки молодой, спаржевой фасоли. В качестве одного из вариантов начинки можно использовать и морепродукты.

Украсить лодочки при подаче на стол можно при помощи паруса из тонкого ломтика свежего огурца. Разнообразьте вкус блюда при помощи разных соусов-заливок: Соевый соус с белым кунжутом.

Соль - 2 щепотки Зелень укропа сушеная - 1 ч. Масло растительное - 3 ст.

Зелень для украшения - 4 веточки Рецепт баклажанов фаршированных овощами Предварительно вымытые и обсушенные баклажаны разрезаем продольно на две части. Удаляем из каждой части мякоть таким образом, чтобы половинки были похожи на лодочки.

Половинки баклажанов посыпаем обильно солью и оставляем минут на За это время уйдет горечь.

Читайте также:
Макрурус в духовке в фольге рецепт с фото с
Рецепт салата из фруктов простой рецепт
Сырные блины с зеленью рецепт видео
Рецепты для приготовления в автоклаве
Приготовление смузи в блендере рецепты
Тесто на пирожки в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *