Перейти к контенту

Салат гнездо глухаря слоями пошаговый рецепт

Заливаем его уксусом, 90 мл воды.

Ингредиенты для салата Гнездо глухаря с курицей

Всыпаем сахар, 6 г соли. Нарезаем укроп Натираем куриные яйца и твердый сыр в две различные емкости. Охлажденные куриные яйца и твердый сыр небходимо измельчить на терке в разные тарелки Куриное филе, огурцы режем брусками. Курицу и огурцы нарезаем соломкой На круглом блюде большого размера выкладываем маринованный лук.

Рецепт №1: классический салат

На сльями для салата выкладываем слоем маринованный лук Формируем слой из курицы. Сверху помещаем слой нарезанного куриного филе Смазываем майонезом, выкладываем огурцы. Смазываем салат майонезом и сверху помещаем слой огурцов Делаем тонкую сетку из майонеза, помещаем сверху яйца. Делаем сверху декоративное украшение в виде сеточки и посыпаем салат тертыми яйцами Мажем майонезом, посыпаем сыром. Делаем в середине круглое углубление. Пошагговый перемазываем все майонезом, посыпаем тертым сыром и формируем в салате углубление Сверху помещаем немного майонеза по поверхности всего блюда. В углубление кладем укроп, оставив небольшое его количество для фаршированных яиц. Его нужно очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой. Картофельную соломку выложить на бумажное полотенце, подсушить.

салат гнездо глухаря слоями пошаговый рецепт

Масло вылить в емкость для жарения. Это может быть и сковорода, и небольшая кастрюлька, и сотейник. Масло необходимо хорошенько нагреть. Это важный нюанс, учтите его, пожалуйста. Проверить температуру масла можно таким образом — бросьте в него одну глхуаря соломинку. Если она зашипит, значит, масло готово наделить картофель румянцем.

Отправить картофель в сковороду, поджарить на одной стороне до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону и также добиться золотистого цвета. Важный момент — если маленькая посуда, или много картофеля, обжаривайте его в несколько приемов. В противном случае Вы не добьетесь эффекта фри, а получите жареный картофель. Чтобы румяная корочка была со всех сторон, каждая соломинка должна свободно себя чувствовать в масле. Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, присолить.

Салат «Гнездо Глухаря» — классический рецепт с курицей

Здесь он лишится ненужного жира и остынет. Отваренные чалат очистить, разделить на белки и желтки. Из белков получить соломку с помощью крупной терки, желтки пока отложить в сторону. Грудинку поделить руками на волокна. Яйца следует отварить и также остудить.

Затем отделить белки от желтков. Белки порезать тонкой соломкой. Еще нам понадобятся грибы.

Грибы используем маринованные, такие какие. Мы также мариновали грибы — и рецепты, как это сделать также есть в разделе заготовок. А мариновали мы подберезовики. Часть из них я закатала в банки. А часть храню в холодильнике. Уж больно они вкусные, и хочется ими лакомиться каждый день. Так вот, грибочки режем также соломкой, под стать другим продуктам. Грибы, как я уже указала, что можно использовать, какие.

Салат «Гнездо глухаря» — рецепт с мясом

Обычно все используют шампиньоны, и они ничуть не хуже, чем остальные. Еще один важный этап в подготовке — это приготовить заготовку для самого гнезда.

А гнездо мы будем сооружать из жареного картофеля фри. Для посмотреть больше сырой картофель порезать очень тонкой соломкой. Иногда рекомендуют натирать картофель на терке для корейской моркови. Скажу сразу, что я это не практикую, так как таким образом натертый картофель сильно слипается при обжаривании. А если натирать его на более крупной решетке, то он получается крупноват. Поэтому я режу картофель соломкой нужного мне размера.

Гнездышко источник нас получится, как настоящее. Когда картофель порезан, его надо поджарить. Для этого раскалить масло в казанке или сковороде, и помещая туда картофель небольшими порциями, обжарить, постоянно помешивая.

Так как картофель нарезан очень тонко, прожарится он очень. И поэтому не отходите от него во время обжаривания, помешивайте, и как только он станет красивого золотистого цвета, тут же достаньте его и выложите на бумажные полотенца, чтобы все масло стекло. В большой миске соедините нарезанные соломкой огурцы, мясо, грибы, белки от яиц и блины. Туда же добавить консервированный зеленый горошек, с которого тщательно слили рассол. Попробовать достаточно ли соли. У нас соленые огурцы, грибы, мясо, зеленый горошек и майонез. Поэтому я уже ничего не солю.

Читайте также:
Новинки рецептов салатов с фото
Салат рецепты с фото со сливочным сыром
Мясо по флотски рецепт с фаршем
Гарнир к котлетам по киевски рецепт с фото
Тыква в тесте рецепт в духовке
Картошка с яйцами в духовке фото рецепт
Торт безе рецепт пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *