Перейти к контенту

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой и мясом рецепт с фото

Форма поиска

Происходит так потому, что, как говорится, идеи носятся в воздухе, и если тушеное мясо — это хорошо, то хорошо оно и во Франции, и в России, и в Италии, и повсеместно. Рагу представляет собой тушеное мясо с овощами. В качестве мяса чаще всего используют говядину, курицу, баранину, индюшатину.

Ну а овощи добавляют самые разнообразные — картофель, морковь, лук, капусту. Рагу — это блюдо древнее, поэтому в те времена, когда картофель еще не был известен на европейском континенте, в рагу частенько добавляли бобовые — фасоль, нут, бобы. Часто готовят рагу и с грибами, а вместо мяса добавляют кусочки колбасы или бекона.

Загущивали блюдо черным хлебом, а разбавляли в случае необходимости пивом или вином. Особенность рагу — длительное тушение мяса. В этом рецепте мы готовим рагу из свиных ребрышек.

В данном случае тушить долго не придется, так как свинина сравнительно быстро готовится. Нарезается мясо в рагу крупными кусками.

Можно его предварительно обжарить, но можно тушить и без обжарки. Овощи в рагу добавляются после предварительной подготовки. Пока жарятся ребрышки, мы как раз успеем уветной цветную капусту в подсоленной воде.

Ингредиенты вкусного овощного рагу с цветной капустой

Нам достаточно будет половины среднего кочанчика. Время варки — примерно минут от закипания воды. Добавляем морковь, не обжаривая тушим овощи минуты, чтобы они пропитались маслом. Высыпаем кусочки сладкого перца, через минуту добавляем картошку и продолжаем обжаривать все вместе, пока картошка не впитает масло.

Ингредиенты

Добавляем грибы, соль, специи на свое усмотрение. Если добавляете куркуму, то ее лучше положить в конце приготовления чтобы посмотреть еще подкрасить рагу, придать ему яркий цвет. Но куркума может и не понадобится, если используете консервированные помидоры, то они сделают рагу ярким, аппетитным. Обжариваем грибы несколько минут, пока из них испарится сок. Вливаем воду если готовите не в пост, то можно любой бульон использоватьдоводим до слабого кипения. Накрываем крышкой и тушим овощи 20 минут до полной готовности картофеля.

Минут за 10 до готовности картошки начинаем заниматься цветной капустой. Разбираем ее на соцветия, опускаем в кипяток на пять минут. Варим при очень тихом кипении чтобы не переварить капусту.

Воду сливаем, соцветия обдаем прохладной водой. Когда картофель будет готов, кладем рцеепт кастрюлю помидоры, готовим под крышкой минут чтобы томаты дали сок, размягчились. Если нужно сделать рагу поярче, всыпаем куркуму, размешиваем аккуратно чтобы не повреждать капусту и помидоры.

Читайте также:
Простой рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром
Творожный торт без выпечки с желатином и фруктами и печеньем рецепт с фото
Приготовить морковные котлеты из морковного жмыха рецепт
Бисквитный торт с йогуртовым кремом рецепт
Рецепт салат каприз с орехами с фото
Салаты с мясом индейки рецепты с фото простые и вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *