Перейти к контенту

Приготовление форели в духовке рецепты

Замороженную форель необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Перед приготовлением очистите форель, если это необходимо.

Похожие рецепты

Промойте рыбу под прохладной водой внутри и снаружи. Вы можете запечь форель целиком или обрезать голову под верхним плавником. Наличие головы при запекании рыбы — это лишь вопрос личных предпочтений.

Некоторые люди предпочитают запекать форель без головы, в то время как другие считают, что форель лучше адрес свою форму, когда она помещается в духовку в первозданном виде. Если вес форели не более 1,5 кг, рекомендуется запекать ее целиком, тогда как рыбу большего размера рекомендуется запекать кусками. Лучше всего, если форель имеет размер с тарелку — в данном случае вам не составит никакого труда приготовить порционную рыбу для каждого человека. Если вы хотите получить сочное и ароматное блюдо, рыбу лучше всего предварительно замариновать.

Маринад может быть сделан из лимонного сока, белого вина, кефира, лука или любимых специй. Подготовленную рыбу необходимо залить маринадом и дать постоять рецепт течение часов.

Наиболее предпочтительным способом приготовления форели в духовке является ее запекание в фольге, так как в данном случае рыба готовится в своем собственном соку и получается более сочной и нежной. Выложить на стейк нарезанный кусочками лимон несколько ломтиковфольгу герметично завернуть, запекать рыбу в сухой форме для запекания в разогретой духовке мин.

Про рецепт

Чтобы вкус запеченного в фольге стейка форели был более изысканным, добавьте к нему гранатовый сок, фрукты или орехи. На гарнир к приготовленным любым способом стейкам форели можно подавать отварной или жареный картофель, грибы, овощи, рис.

Стейки форели в духовке в сливках Понадобится: Как запечь стейки форели в сливках в духовке. Сбрызнуть рыбу соком лайма и посолить, выложить на стейки тонкие кружки лайма, переложить их в форело для запекания и залить сливками они должны покрывать рыбу на половину высоты стейковзапекать приготтвление духовке 30 мин. Для гарнира нарезать картофель и на сильном огне его обжаривать мин, готовили здесь под крышкой довести до готовности в течение 10мин. Перед подачей посыпать рыбу укропом.

Недавно просмотренные

Стейки форели, запеченные в омлете Понадобится: Как приготовить стейки форели с яйцами. Смазать маслом форму духовре запекания, выложить стейки рыбы. Взбить яйца с майонезом, добавить тертый сыр, поперчить и посолить, залить яичной массой рыбу.

Если у вас есть сковорода гриль, или есть функция гриля в духовке, то вам пригодится следующий рецепт. Стейки форели, приготовленные на гриле Понадобится: Как приготовить стейки форели — гриль. Измельчить чеснок, смешать с соевым соусом, маслом, соком лимона, залить рыбу и дать промариноваться ч.

Жарить рыбу на сковороде гриль или в духовке на решетке на гриле мин. Когда форель готовится на гриле или жарится, обычно для достижения готовности достаточно мин. Многие, кто кушают форель не только из-за ее вкуса, но из-за полезности, часто готовят форель на пару — так сохраняется больше всего полезных веществ, а также именно таким образом приготовленная рыба лучше всего сохраняет свой натуральный вкус. Стейки форели в пароварке под сметаной Понадобится: Как приготовить в пароварке стейки форели.

Стейк натереть специями, перцем и солью. Лук мелко нарезать, перемешать со сметаной и выложить эту смесь на стейк. Готовить стейк из форели в пароварке мин до готовности.

Читайте также:
Рецепт приготовления семги с духовке фото
Рецепт гуся в духовке простой рецепт
Рецепт куриных рулетиков с творогом в духовке
Рисовый супчик с курицей рецепт
Рецепт вкусного манника в духовке
Грибной суп из рецепт с фото очень вкусный
Рецепты салатов с кальмарами классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *