Перейти к контенту

Борщ без мяса пошаговый рецепт

Описание приготовления:

Если сорт предназначен для варки, он и так проварится замечательно, а маленькие кусочки запросто могут превратиться в пюре. С морковью все в точности наоборот.

Любителей вареной морковки не так много, поэтому смело можно нарезать ее тоненькой соломкой 3 - 3,5 см в длину. Картофель опустите в кипяток и добавьте к нему половину нарезанной моркови и половинку измельченной луковицы. Варите овощи до готовности картофеля.

Обычно в борще картофель первым стараются разварить до мягкости, потому что после добавления остальных ингредиентов он может стать тверже. Сразу всыпьте ароматные специи для борща и посолите по вкусу. Не спешите солить блюдо окончательно, в конце варки соль пригодится еще раз, когда все продукты отдадут свой вкус бульону.

У каждой хозяйки есть свой секрет, как приготовить вкусную поджарку для борща, но еще один рецепт лишним точно не будет! На растительном масле поджарьте оставшуюся половинку луковицы, добавьте тонко нашинкованную соломкой свеклу и вторую половинку моркови. Хочется особо отметить, что нарезка овощей в борще должна быть одинаковой, за исключением картофеля. рецетп

Поэтому свеклу нарезаем так же, как и морковку. Поджарьте все вместе, затем добавьте воду мллавровый лист, перец, накройте крышкой. На маленьком огне тушите овощи, время от времени помешивая, приблизительно 15 минут до полного выкипания жидкости. Ее необходимо очистить, нарезать кубиками и промыть.

борщ без мяса пошаговый рецепт

Затем берем кастрюлю, в которой будет вариться борщ, наливаем туда необходимое количество воды, добавляем туда картошку и ставим на плиту варить. Пока картошка варится, приступаем к пошаговыйй зажарки. Для этого лук очищаем от шелухи, режем его мелко и жарим на разогретой сковороде до полупрозрачного состояния. Затем добавляем к луку натертую на крупной терке морковку и слегка обжариваем.

Ингредиенты:

Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. Потом отправляем ее к морковке. Обжаривайте в течение пяти минут. Следом отправьте морковь и сельдерей, немного смешайте овощи и продолжайте обжаривать.

Содержание:

Свеклу с томатной пастой отправьте следующими в заправку для борща без мяса. Обжаривайте в течение минут, дабы лишняя влага испарилась, а томатная паста немного запеклась.

После этого налейте в сковородку немного воды, добавьте специи, соль и хорошенько смешайте все компоненты. Тушите овощи в течение нескольких минут. Если томатная паста дала кислинку, можно добавить немного сахарного песка по вкусу.

Тем временем мелко нашинкуйте белокочанную капусту, немного помните. Отправьте капусту в кастрюлю с картофелем.

Информация

Варите капусту до тех пор, пока она не станет слегка хрустящей. Для разных сортов капусты необходимо разное время для варки.

Добавьте в овощной бульон несколько штук лаврового листа.

Читайте также:
Рецепт салатов из белой редьки
Рулет из картошки в духовке рецепт с фото
Домашние котлеты на пару рецепт с фото
Рисовая каша на молоке рецепт в мультиварке рецепт с фото пошагово в
Домашняя пицца в духовке рецепт из слоеного теста
Блюда из нутрии в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *