Перейти к контенту

Утиное мясо рецепты с фото простые и вкусные

Добро пожаловать на IamCOOK!

В начинку фаршированной утки кладут крупуовощифрукты, ягодыгрибы, орехимакароныяйцамясо свиной фарш или втиноекреветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками. Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке- гриль лучше подойдут французские итальянские красные вина: Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света. Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле — полнотелые, богатые белые вина из Эльзасанапример рислинг или пино гри. Выбираем хорошую утку Не так просто найти подходящую утку для праздничного стола, поскольку качественная птица, упитанная, сухая, мягкая, гладкая, не скользкая и без запаха, встречается не. При этом у нее должна быть твердая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе. Считайте, что ерцепты повезло, если удалось найти утку двухмесячного возраста весом 2—2,5 кг. Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной. Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или простыр, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо.

Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи.

Постное меню

Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами.

Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый утинное утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не страница включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки. Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков изначальной мягкости мяса.

Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса уиное в духовку.

Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.

Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид.

Подобное блюдо прекрасно подходит на обед ли ужин. На гарнир можно сварить любую крупу. Получается действительно очень необычно и самое главное — вкусно.

К примеру - утиные окорочка с яблочками.

Читайте также:
Мясо по-французски из куриной грудки с картофелем рецепт с фото пошагово
Куриный суп с гречкой рецепт с фото
Рецепт котлет с кабачками и фаршем на сковороде
Салат цезарь с курицей и капустой классический простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *