Перейти к контенту

Сайра в фольге духовке рецепт

Сайра запеченная в фольге в духовке

Сайру разрезать в области брюшка, удалить внутренности и промыть. Натереть внутри и снаружи солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Положить внутрь рыбы по паре веточек зелени и кусочка лимона. Смазать растительным маслом фольгу, выложить на неё рыбу и оставить на минут при комнатной температуре. При этом фольги надо отрезать в 2 раза больше размера формы, чтобы потом можно было ею накрыть ркцепт.

По прошествии указанного времени сделать для сайры своеобразный конверт из фольги, хорошо закрыв его со всех краёв. Разогреть духовку до градусов и луховке сайру минут.

На последних 10 минутах можно приоткрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться. Сервировать приготовленную рыбу на тарелке и сразу подавать.

Ингредиенты:

Ещё одно фото сайры, приготовленной в фольге в духовке. Фотоотчеты по рецепту Добавить фото Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Для этого тщательно очищаем духовкк от внутренностей если майра не купили уже рецепт приготовления рыбупосле чего хорошенько промываем в теплой воде и просушиваем на бумажном полотенце от лишней влаги. Откладываем сайру пока в сторонку. Лучше всего использовать все виды перца горошком, ведь именно свежемолотый перец придаст блюду особо пикантный аромат и вкус.

Но если с перцем возникли проблемы, можете использовать готовую смесь перцев. Не забываем заблаговременно включить рецкпт, чтобы к моменту готовки она уже была разогрета до градусов. Подготавливаем противень для запекания: Очищаем небольшую луковицу от шелухи, нарезаем ее тонкими кольцами. При желании репчатый лук в этом рецепте можно заменить на перья свежего зеленого лука кому как больше нравится.

Итак, выкладываем сайру на противень и щедро присыпаем ее смесью у перцев. Затем присыпаем рыбку крупной морской солью, хлопьями красного перца и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла. Между рыбками а можно и сверху перейти кольца репчатого лука. Сверху поливаем все лимонным соком и белым сухим вином.

Кстати, кольца лука можно также присыпать молотым перцем. А еще при желании вместе с сайрой можно запечь и любимые овощи например, миниатюрные помидорки черри и консервированную кукурузу.

Отправляем противень с сайрой в уже разогретую духовку на минут, чтобы она немного подрумянилась. Обратите внимание, что эта рыбка готовится очень быстро и при достаточно высокой температуре, поэтому не упустите тот момент, когда ее нужно вытащить из духовки, в противном случае она получится чересчур сухой. Готовую сайру выкладываем на плоские порционные тарелочки, сверху ее можно дополнительно немного сбрызнуть маслом и лимонным соком для ароматаа затем украсить зернами граната.

В общем, получается очень нарядно и аппетитно!

Читайте также:
Запеченная картошка с мясом рецепт
Новинки рецептов из мяса
Фрикадельки суп рецепт с фото в мультиварке редмонд
Рецепт салата с ветчиной и сухариками и фасолью рецепт
Рецепт в мультиварке рыба на пару в мультиварке
Рецепт куриного супа с пшеном
Рецепты фаршированной утки в духовке в фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *