Перейти к контенту

Пожарские котлеты рецепт с сухарями

Вымешивать надо примерно в той же манере, что и тесто: По ходу дела фарш надо приправить солью и черным перцем. Главная цель — добиться полной однородности и пластичности. Впрочем, важно и не перемесить котлетную массу, поскольку мясо все-таки отличается от муки.

Как только почувствуете, что массу можно лепить, котбеты же прекращайте вымешивание. Теперь достаньте из морозильной камеры кусочки замороженного масла, бросьте их в фарш и быстро перемешайте — очень быстро, чтобы масло не начало таять.

Затем переложите фарш в большую миску, накройте и поставьте в холодильник, на полчаса. За это время содержащийся в фарше жир успеет замерзнуть и тем самым придаст массе единую и вязкую консистенцию. Панировка Пока фарш остывает в холодильнике, есть время заняться панировкой.

Достаньте из морозилки продрогший кусок хлеба. К этому моменту он должен потерять процентов двадцать влажности, нам того и.

Натрите хлеб на крупной терке, чтобы получились эдакие чешуйки, не очень длинные, но и не особо короткие. Это и есть панировка для пожарских котлет — важнейшая деталь, между прочим.

Котлеты Пожарские приготовь по редкому рецепту!

Пересыпьте ее на большую плоскую тарелку. Формовка Поставьте на стол миску с водой — настолько горячей, насколько может выдержать рука. Не волнуйтесь, вода скоро остынет. Достаньте из холодильника холодный фарш и начинайте лепить котлеты.

Продукты и подготовка

Погрузите обе руки в воду. Зачерпните рукой фарш, столько, чтобы горсть была полна, но без горки.

Накройте горсть второй ладонью, слегка нажмите, чтобы получился пирожок, и быстро придайте ему правильную форму, похлопывая по боку то одной ладонью, то. Затем слегка расплющите котлету — это надо сделать крайне бережно, чтобы по краю не пошли трещины — и снова придайте ей правильную форму. Готовую котлету обваляйте с обеих сторон в панировке. Фокус в том, что к этому моменту на поверхности котлеты должна выступить влага, и панировка приклеится поарские всякого дополнительного клея. Положите котлету на чистое блюдо, обмакните руки в горячую воду и продолжайте, пока не кончится на этой странице. Если это начинает происходить, не торопитесь и не злитесь, а поставьте миску с фаршем и блюдо с уже подготовленными котлетами в холодильник.

Как приготовить Пожарские котлеты — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Пускай остынут, а вы тем временем выпейте чайку. Как пожарить котлеты Пожарские Так как котлеты Пожарские, то яйцо в приготовлении фарша не используется. Зато яйцо используется при панировке.

В миску с оставшимся молоком, сухаряи 2 яйца, 1 щепотку соли и взбиваем вилкой или венчиком. В толстодонной сковороде, на среднем огне разогреваем половину, топленого масла. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их в воде. Мокрыми руками из фарша формуем округлые плоские котлеты аккуратно, чтобы не было трещин. Старайтесь формовать котлеты быстро, пока фарш холодный.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Сформованные котлеты обмакиваем сначала в яйцо с молоком. Затем обваливаем котлеты в сухарях. На не закрытые места на котлете посыпаем панировочные сухари. Добавляем соль и рецеппт в количестве. Рубим блендером лук с хлебом и сливками до абсолютно однородной массы.

Работа с массой

Из кусков курицы вырезаем все кости, кожу снимаем заранее — она не понадобится, куриное мясо режем на куски. Выкладываем в чашу блендера к перемолотым луку и хлебу. Если на мясе были кусочки куриного жира — их не срезаем, а кладем вместе с мясом. Тут удобнее всего не выкладывать все мясо в блендер. Лучше рубить мясо частями — получится, как ни странно, быстрее и фарш будет более однородным.

Таким образом в итоге получаем фарш из куриного мяса, обжаренного лука и хлеба. Тщательно вымешиваем его, можно даже слегка отбить, но будьте аккуратны — фарш очень нежный и не такой плотный, сс мясной. Поэтому вопрос разбрызгивания фарша по кухне, в процессе его отбивания, весьма актуален.

Рецепт пожарских котлет куриных

Сильно выручает пищевая пленка или плотный полиэтиленовый пакет, в который можно выложить фарш, выпустить из пакета воздух, пакет завязать, и отбивать фарш уже в пакете, тем самым заметно уменьшив вероятность разлета фарша по всей кухне. Разве что пакет лопнет… Вымешанный и отбитый фарш выкладываем в просторную адрес или миску. Достаем из морозилки сливочное масло, и натираем его на крупной пожатские сразу в фарш.

Читайте также:
Польский бигус в мультиварке рецепт с фото
Морковные котлеты рецепты с фото простые и вкусные
Картошка рецепты на гарнир в мультиварке
Грибной суп рецепт из лесных грибов
Рецепт даргинского чуду с мясом и картошкой фото
Как приготовить целиком карпа в духовке рецепт с фото
Салат букет из роз рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *