Перейти к контенту

Судак в духовке в рецепт с фото пошагово

Помидоры с надрезами обдаем кипятком, чтобы легко снять с них кожицу. Снимаем шкурку с томатов. На сковороде разогреваем сливочное масло.

Обжариваем лук с помидорами или томатной пастой. Следим, чтоб масло не пригорело! Берем именно сливочное масло, так и у рыбы, и у овощей будет одинаковый аромат. Можно использовать оливковое масло первого отжима, также не допуская горения.

Ингредиенты

Если сока выделяется мало, можно добавить обычной воды. Выкладываем подушку с соком в пакет для запекания или в фольгу. Сок не должен испариться, рыба должна в нем протомиться. Выкладываем судака на овощную подушку и закрываем пакет или заворачиваем в фольгу.

Как приготовить "Судак в духовке"

Ставим в разогретую духовку, выпекаем с градусах около 30 минут до золотистой корочки. Учтите, в фольге ее не. Также вместо него вы сможете заправить смесь сливочным маслом. Чаще всего судак подается с картошкой и овощами, такими как: Также рыба хорошо сочетается по вкусу с грибами.

Простой рецепт судака целиком запеченного в фольге Если вы впервые держите судака в руках, тогда начните готовить его с рецепта в фольге. Он является базовым и не потребует большого количества ингредиентов.

4 самых популярных рецепта приготовления судака в духовке

В данном случае важно соблюдать технологию приготовления. Как духвке судака в духовке: Фольга ускорит процесс запекания рыбы, а также сохранит сочность мяса. Чтобы получить ароматную корочку на шкурке, за минут до окончания приготовления рыбы раскройте фольгу сверху. Тушки почистите, срежьте плавники и аккуратно выпотрошите.

Мясо тщательно промойте или вытрите салфетками. Перед тем как приступать к маринованию, верхняя и внутренняя часть рыбы должна быть сухой.

Приготовление пошаговое с фото запечённого судака

Один лимон разрежьте пополам и выдавите сок. Добавьте оливковое масло и хорошо взбейте массу. Намажьте ею рыбу со всех сторон. Чтобы максимально выжать сок из цитруса, перед разрезанием плода покатайте его по столу. Кроме этого, лимон должен быть теплым.

судак в духовке в рецепт с фото пошагово

Специи и пошаговр смешайте на блюдечке и натрите им тушку. Используйте морскую соль, так как ее кристаллы более крупные. Такая особенность продукта дает возможность постепенно отдавать приправе свой вкус, а значит, блюдо получится более насыщенным. Веточки розмарина промойте, просушите и положите вовнутрь рыбы. Второй лимон нарежьте дольками и добавьте к розмарину. Оставьте тушки мариноваться при комнатной температуре около часа.

Как приготовить судака в духовке в фольге:

Духовой шкаф разогрейте до градусов. Отрежьте ее и сверните пополам.

Двойной слой поможет вам сохранить сок рыбы внутри, если первый порвется. Аккуратно переложите тушки на фольгу и закройте. Для каждой рыбы используйте отдельную фольгу. Не следует плотно прикрывать фольгу к мясу. Это необходимо для того, чтобы горячий воздух мог сс циркулировать вокруг тушки. Запекать судака в целом виде необходимо около 20 минут. Если рыба у вас крупная, тогда увеличьте время до 30 минут. Готовому блюду необходимо дать постоять до 10 минут. Для этого достаньте тушку из духовки, раскройте фольгу и сбрызните лимоном.

Выбор и подготовка рыбы

Перед подачей запеченного судака необходимо порезать на порционные кусочки. Рецепт судака в духовке в фольге с помидорами Сохранить сочность рыбы можно не только при помощи фольги. Дополнительную влагу могут отдать овощи, например, помидор.

В дополнение к нему используйте репчатый лук, который придаст блюду вкус. Очищаю морковь и лук.

Рекомендую еще использовать молодой кабачок. В этом случае его не чистить, да и блюдо получается вкуснее. Лук нарезаю полукольцами, кабачок и морковь натираю на терке. На противень выкладываю рыбу, предварительно постелив на дно пергамент. Можно подавать в посуде, в которой он готовился.

Читайте также:
Очень вкусные и простые салаты рецепты с фото
Рецепт супа с брокколи и сельдереем
Фото рецепты суп с домашней лапшой пошаговый рецепт
Котлеты из минтая рецепты филе
Рецепт пирога мясо с картошкой в духовке из дрожжевого теста пошаговый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *