Перейти к контенту

Рецепт запекания сома в духовке в фольге

Затем отрежьте все плавники.

Сделайте надрез на животе от анального отверстия до головы. Осторожно раздвиньте разрезанное брюшко и выпотрошите рыбу, стараясь не повредить желчный пузырь.

Простой рецепт сома в специях

Если желчь попадет на мясо, то это напрочь испортит вкус блюда. Отрезать голову или нет, зависит от ваших предпочтений. Очень красиво на блюде смотрится целая запеченая рыба с аппетитной зажаристой корочкой Зааекания и очищенного сома еще раз промойте под струей холодной воды. Противень застелите фольгой и положите на него рыбу.

Самые свежие статьи

Если сом слишком большой и не вмешается во всю длину, положите его полукольцом. Вдоль спины сделайте надрезы до позвоночника тушки.

Сомы обитают в реках и озерах практически по всей Европейской части России. Плоть сома белая, довольно-таки жирная, приравнивается по питательности к осетровым. Включение в пищу такой рыбы, безусловно, полезно, только надо готовить ее определенным образом и употреблять в пищу в соразмерных количествах. Сома можно готовить различными способами, в том числе, и запекать в духовке. Сом, запеченный в духовке в фольге целиком — рецепт Ингредиенты: Приготовление Плоть сома имеет легкий запах тины, кстати, вовсе не из-за того, что эта рыба питается падалью — это ошибочное мнение, сом более хищник.

О рецепте сома запеченного в фольге

Чтобы избавиться от характерного запаха, сома следует предварительно замариновать. Противень ставим в духовку, которую нужно предварительно прогреть до температуры градусов.

На запекание у вас должно уйти 50 минут. За 10 минут до конца готовки раскройте фольгу, это придаст блюду аппетитную корочку.

Рыба с морковью и луком

Готовим кижуч тушеный на сковороде Мясо готовой рыбы становится белым и сочным. Вот, собственно говоря и а, что нужно, для того чтобы запечь сома в духовке. Рецепт нехитрый и достаточно простой в исполнении, зато результат превзойдет все ваши ожидания.

Если вы хотите удивить любимого человека, семью или гостей, то такое блюдо как нельзя лучше справится с этой задачей. Полезные советы Ну и в конце позвольте вам дать несколько советов, которые помогут вам в приготовлении этого вкуснейшего блюда.

Здесь мы рассказали, как запечь сома в духовке целиком. Как вы заметили, мы не удалили у рыбы ни голову, ни хвост. Такое блюдо очень эффектно будет смотреться особенно на праздничном столе, напоминая чем-то шикарные пиры царственных особ.

Сом запеченный в сметане

Но так получится сделать только в том фольгр, если вы приобрели или выловили достаточно небольшую рыбу. Если она прямо не умещается на противне, то можно ее уложить полукругом. Иначе все-таки придется лишить голова головы и хвоста.

Но выкидывать их не стоит, они прекрасно подойдут для готовки вкусной и наваристой ухи. Если сом совсем большой, то есть смысл запекать его, разрезав на порционные куски.

Сом, запеченный в фольге

Получится не менее вкусно. Сом, запеченный целиком, будет смотреться еще эффектней, если перед тем как отправить его заепкания духовку, вы сделаете ему на спинке поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 — 3 см друг от друга и вставите в эти разрезы половинки лимонных долек. К тому же, благодаря этим надрезам, мясо приготовленной рыбы станет еще сочнее.

Читайте также:
Рецепт на блины на сухом молоке рецепт с фото пошагово
Рецепт фаршированных блинов с мясом с фото
Картошка с овощами в мультиварке редмонд рецепты
Рецепт блинов на сыворотке пышные
Салат генерал с мясом рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *