Перейти к контенту

Утка в духовке без рукава рецепт

Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха. Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды дуохвке яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику. Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.

Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания. Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным.

Утка запеченная в духовке - подготовка продуктов

Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой. Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, рыкава стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной.

Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом. Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если рцеепт будут покупать менее жирную птицу, начинять тушку диетическими начинками дез снимать перед употреблением кожу. Нежная, румяная шкурка и мягкое нежирное мясо, ароматный печеный картофель с корочкой, никого не оставят равнодушным — это истинное удовольствие. Мясо мускусной утки не жирное и по вкусовым качествам намного вкуснее обычной утки.

Утка запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления

Мы часто готовим уток, обычно мы их тушим или запекаем с рисомс яблокамис апельсинами. Редко когда готовим из них супы, бульон все таки жирноват получается. Нравится мне готовить в рукаве для запекания. Приготовленные в нем блюда всегда сочные и пропеченные. Да и духовку мыть не нужно от жира, он остается дкховке рукава. Утка, запеченная в духовке с картошкой — один из наиболее удачных рецептов. Да и приготовить ее совсем не сложно.

Выбираем хорошую утку

Вес готового блюда примерно составит 3, кг. Блюдо рассчитано на человек Общее время приготовления: Как подготовить тушку утки для запекания Включаем духовку разогреваться до температуры градусов.

Пока духовка разогревается подготовим тушку утки и картофель для запекания. Из свежей утки удаляем потроха и пищевод. Утку тщательно промываем в проточной воде, обмакиваем бумажным полотенцем. Пинцетом выщипываем оставшиеся перышки, ножом вырезаем на хвосте гузку. Крупный картофель чистим от кожуры, промываем в холодной проточной воде, разрезаем на четвертинки. Соль и черный молотый перец в отдельной посуде смешиваем в пропорции 50 ррукава Утка в рукаве с гречкой Гречка хорошо впитывает щуховке и сок, поэтому утка получается мягкая и нежная.

Маринады для приготовления мяса птицы

Способ приготовления Очистить чеснок и нарезать на несколько частей. В некоторых местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой.

Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара.

Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при градусах. Утка в рукаве с яблоками Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками — классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус.

Утка в рукаве - подготовка продуктов

Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед. Способ приготовления Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему ебз соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь.

Ешьте хорошо и вкусно …

Теперь даже если у вас рецпет деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой. Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, посетить страницу можно не зашивать брюшко. Полтора часа в горячей духовке градусов — и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку.

Читайте также:
Рецепт сибаса в фольге в духовке рецепт с фото
Кабачковые блины рецепт с кефиром
Грибной суп из шампиньонов постный пюре рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *