Перейти к контенту

Рецепт приготовления томатного сока из помидор

Попробуйте заготовить томатный сок на зиму по приведенным ниже рецептам.

Вкус и польза этого продукта неоспоримы, при правильном хранении все полезные свойства свежих томатов сохраняются в томатном соке в течение двух лет! А ведь зима — то время года, когда мы особенно нуждаемся в витаминах. Вместо витаминов в таблетках и овощей сомнительной свежести, можно каждый день выпивать стаканчик густого, ароматного, свежего томатного сока.

рецепт приготовления томатного сока из помидор

Выбирайте рецепт томатного сока на помдор, добавьте свои любимые специи и сделайте вкусный и полезный напиток своими руками! Томатный сок на зиму из желтых помидоров Ингредиенты: Подготовьте помидоры, тщательно их вымойте, переберите, чтобы не было подпорченных плодов, все некрасивые части обрежьте. А можно и так: Одним словом, чего и сколько положить — решать.

А теперь как приготовить домашний томатный сок на зиму, просто и. Опишем процесс приготовления пошагово.

Ингредиенты:

Помидоры моем, разрезаем на половинки или четвертинки, обрезая все не нужные места. Крышки для банок кипятим 5 минут в воде и просушиваем.

В томатный сок перед закаткой можно добавить соль и сахар по вкусу, а можно закрыть просто так и соль добавлять перед употреблением. Выбирайте, как вам нравится.

рецепт приготовления томатного сока из помидор

В горячую простерилизованную банку заливаем кипящий сок, сразу же закатываем, переворачиваем на крышку, накрываем покрывалом до полного остывания. Если простерилизованная пустая банка остыла, лучше поставить в нее деревянную ложку и струйку сока пускать по ложке, меньше вероятность, что банка лопнет.

А теперь о том, как сделать томатный сок на зиму, если у вас нет соковыжималки. Рецепт тот же, способы.

Можно просто пропустить помидоры через обычную мясорубку, а затем протереть полученную массу через металлическое сито. Что делать дальше — вы уже знаете.

Вообще пенку снимают для того, чтобы готовый продукт например, варенье получится прозрачным, а у нас сок трматного мякотью, поэтому о прозрачности речи и быть не. Шаг 9 На среднем огне провариваем томатный сок около минут после закипания - за это время пенка сама исчезнет, а напиток из розоватого превратится в насыщенно-красный.

Приготовление блюда по шагам с фото:

На этом этапе целесообразно попробовать томатный сок на вкус и откорректировать его согласно своим предпочтениям добавить соль-сахар, если. Дольше варить томатный сок не нужно - этого времени вполне хватает, чтобы мякоть проварилась.

Шаг 10 Предварительно нужно было простерилизовать посуду - я это делаю в микроволновке, но вы можете любым удобным для вас способом в духовке или на плите.

Читайте также:
Говядина с горчицей в духовке рецепты
Рецепты из индейки филе в фольге в духовке
Минтай в рукаве духовке рецепты с фото
Суп с консервированной фасолью рецепты простые и вкусные
Рецепт торта на маргарине в домашних
Соус для мяса гриль рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *