Перейти к контенту

Рецепт салата их кальмара и креветок

Приготовление

Следующие на очереди креветки. Возьмите дуршлаг и высыпьте туда содержимое пакета, помойте под проточной водой, чтобы лед растаял.

Если вы купили креветки сухой заморозки — чудесно, вы сэкономили и деньги, и драгоценное салатп. Затем необходимо вскипятить воду на 1гк креветок примерно ,5 л води, значит нам понадобится около ,5 лпосолить и добавить в нее приправ, таких как: Теперь нужно отправить в кастрюлю креветки и варить после закипания еще около 3 минут.

Аккуратно сцедите воду, почистите креветки от панциря. Осторожно сделайте надрез по всей длине туловища и достаньте кишечную вену. Она оставляет неприятное послевкусие, поэтому от нее лучше избавиться заранее.

На следующем этапе необходимо отварить яйца. Для средиземноморского рецепта салата из креветок и кальмаров нужны перепелиные яйца в количестве 10 штук, но если у вас дома их не оказалось, а бежать в магазин слишком далеко, то можете со спокойной душой заменить их куриными, понадобится не более пяти. Оформление блюда Займемся непосредственно сборкой салата: Кальмары можно нарезать по вашему усмотрению, но гармоничнее всего они будут смотреться в этом блюде в виде колец.

Добавьте к ним целые креветки, разрезанные надвое перепелиные яйца и бережно перемешайте с красной икрой, посолите по вкусу. Заправка салата играет немаловажную роль, поэтому мы подойдем к ней со всей ответственностью. Все зависит лишь от того, хотите вы, чтобы он был более или менее калорийным.

В первом случае заправляем блюдо майонезом, во втором — нежирным йогуртом. Самый приятный и завершающий момент — это оформление блюда.

Салат «Морское чудо»

Креветки просто заливаем большим количеством кипятка. Для этого я обдаю их очень горячей водой. От этого слизь сворачивается.

И остаётся снять прозрачную плёнку с обеих сторон, а также выпотрошить внутренности. Для варки достаточно залить смлата тушки кальмаров кипятком. Немного перемешать для равномерного нагрева.

И дать им постоять несколько минут. Креветки почистить от панциря. Яйца натереть на мелкой тёрке.

В классическом варианте, тушки кальмаров нарезаются кольцами, плавники полосками. Но лично я люблю более мелкую нарезку.

Читайте также:
Соевое мясо вкусный рецепт
Рецепт индейки с апельсинами в мультиварке
Вкусные блины на 1 литр молоке рецепт с фото тонкие
Рецепт салата с крабовой крошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *