Перейти к контенту

Рецепт приготовления фрикадельки с подливкой

Теперь пришло время добавлять горячий бульон овощной или мясной по типу выбранного фарша - только по чуть-чуть, после каждого добавления тщательно перемешивая венчиком до фрикадельи состояния, чтобы не образовались комочки.

Количество жидкости регулируйте на свое усмотрение, до желаемой густоты подливы. Попробуйте на соль-перец и, если надо, подкорректируйте на свой вкус.

Описание приготовления:

В принципе - это уже готовая подливка, но Томатный соус я беру собственного приготовления из летних запасов. Просто очистите помидоры от кожицы стандартно: Потом переложить в жаровню для выпечки, добавив лук, чеснок, листья базилика и тимьяна Всю эту красоту надо запечь в духовке минут 45, потом уже измельчить и протереть через ситечко дабы избавиться от помидорных семечек. Всё, такой ароматный соус уже готов к использованию. Его можно и заморозить, и, немного простерилизировав, хранить в холодильнике до момента востребования что я и делаю вообщем-то.

Подливка в итоге получается очень нежной и легкой. Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде Вам понадобится: И для соуса — полтора стакана воды, столовая ложка сметаны, столовая ложка муки, чайная ложка томатной пасты, лавровый лист для запаха. Предлагаем вам начать с тефтелей в томатно-сметанном соусе. Вначале измельчите лук и немного его обжарьте.

Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.

Ингредиенты:

Теперь сформируйте из фарша тефтели. Рекомендуем вам не делать их большими, как в школьных столовых, идеальный размер — грецкий орех, так тефтели идеально прожарятся, не рассыпятся их будет удобно. Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде.

Выкладываем овощи на сковороду, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на среднем огне минут. Помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело!

Далее посыпаю пассированные овощи мукой, добавляю томатную пасту и майонез. Вливаю в сковороду кипяток у меня ушло 1,5 стакана.

Жду, когда подливка закипит. В кипящую подливку перекладываю мясные шарики-фрикадельки.

рецепт приготовления фрикадельки с подливкой

Будьте осторожны, не высыпайте сразу все фрикадельки, выкладывайте небольшими партиями, равномерно распределяя в подливаке. Сбавляю огонь до умеренного. Тушу фрикадельки с подливкой около 25 минут. За это время можно подготовить гарнир к мясному блюду.

Узнай, как приготовить тефтели с подливкой, и организуй вкусный ужин для семьи

На этот раз я решила отварить макароны. В конце готовки посыпаю фрикадельки мелко нарезанным зеленым луком.

Можно взять и другую свежую или сушеную зелень. Вкусные, сочные и аппетитные фрикадельки готовы, приятного вам аппетита!

Читайте также:
Закуски из крабового мяса рецепты
Кета в сливочным соусом в духовке рецепт
Утка в духовке без рукава рецепт
Рецепт грузинского салата из овощей
Виски в домашних условиях из спирта рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *