Перейти к контенту

Блины с сметаной рецепт

Рецепт блинов на кислой сметане

Соду смешать со сметаной. Подождать пока появятся пузырьки.

Используя венчик, тщательно размешать. К полученной смеси необходимо добавить соль, сахар.

Перемешивать до растворения компонентов. Всыпать муку в полученную смесь.

С помощью ложки необходимо замесить тесто. Его консистенция должна быть очень густой. Постепенно добавлять в тесто можно лить по ложечке. После того, как тесто станет не таким густым, можно воспользоваться венчиком.

Получив тесто нужной консистенции, необходимо добавить в него масло. С помощью специальной кисточки, покрыть поверхность сковороды маслом или протереть, насаженным на вилку, салом. Выпекать блин следует с двух сторон.

Ингредиенты

Советы Используя сковороду с низкими http://sakhacircus.ru/tvorozhnoe/6057l.php, вам будет более удобно переворачивать блины. Для того чтобы блины стали более полезными, половину пшеничной муки необходимо заменить на муку из кукурузы, взято отсюда или на любую другую цельно зерновую. Блинное тесто, которое у нас получилась, накрываем и настаиваем без смеатной. Когда время выйдет, берем блинницу или любимую сковородку, нагреваем на жару, смазываем дно изнутри каплей постного масла. Ответственный момент — вливаем в сковороду первый половник довольно жидкого теста оно должно быть именно таким! Как только кромка блина начнет снизу румяниться, переворачиваем изделие, ждем секунд 30 и убираем — лепешка готова.

Рецепт блинов на сметане и воде

Таким же способом печем и все остальные. Чтобы получить сытное блюдо, каждый блинчик можно сдабривать сливочным маслом — оно легко тает на горячей блинной поверхности. Лепешки на кисломолочном продукте рецепр настолько восхитительными, что они даже не нуждаются в начинке — со свежими фруктами или джемом они очень аппетитны! Читайте еще похожие записи: Чуть меньше сметаны, больше муки — и получаем совершенно иной, но не менее интересный вкус любимого лакомства.

Ингредиенты Мука из пшеницы — 2 ст. Как испечь вкусные тонкие блинчики на сметанной основе Вспениваем яйца с помощью миксера, соединяем со сметаной, сыплем пудру из сахара и соль, опять применяем миксер. Далее льем в массу воду, а за ней постепенно вводим муку, не переставая месить тесто миксером, чтобы избежать комковатости.

Дрожжевые блины на сметане

В конце сдабриваем почти готовое блинное тесто маслом. Печем блины так же, как и в первом случае. Под каждый из них дно сковороды блинницы нужно промасливать.

Наполнив блинцы любимой начинкой, сворачиваем их конвертом, треугольником или трубочкой. Если их обжарить в масле, они станут еще вкуснее, а можно подавать их и без жарки — все равно в момент разойдутся рецеепт тарелкам. Тонкие ажурные блины здесь сметане:

Читайте также:
Заливной пирог с курицей на кефире рецепт
Рецепт ханума с мясом и картошкой в духовке
Каша пшенная с морковью рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *