Перейти к контенту

Рецепты приготовления с жидким дымом

Чем заменить жидкий дым в домашних условиях? Если вы все же решили приготовить излюбленные блюда, но нет сил и времени на то, чтобы коптить продукт по настоящему, существует много рецептов, которые помогут заменить жидкий дым, но результат получится не хуже, чем с его применением.

В итоге получится остро — кислый маринад, похожий по вкусу на жидкий дым. Мясо или рыбу необходимо выдержать в этом маринаде 3 часа, после чего продукт станет мягким и сочным на вкус.

Приготовьте рис, сахар, зеленый и черный чай в равных количествах. Все это перемешивают и оборачивают в фольгу. Сверху, на этом свертке, прокалывают дырки.

рецепты приготовления с жидким дымом

Когда вы ддымом жарить мясо или рыбу, поместите эту конструкцию. Под воздействием температуры приготовленная масса начнет сочиться испарять ароматные запахи, которыми и пропитается ваше блюдо.

Жидкий дым из обычной сигареты. Пачка сигарет, стакан и холодильник под рукой.

рецепты приготовления с жидким дымом

Чистый стакан ставят в морозилку для охлаждения. Затем любой курящий человек выдыхает сигаретный дым в остывший стакан. Вредные соединения оседают на стенках охлажденного стакана, а оставшийся чистый дым прячется в любую герметичную посуду.

Такой способ получения жидкого дыма наиболее близок к тому по составу, который можно купить в магазине, но он также будет содержать вредные смолы, хотя и в меньшем количестве. При желании сделать дымм более пикантным, можно добавить любимые приправы, специи или пряные травы.

Из чего состоит жидкий дым?

Все ингредиенты вместе с крыльями поместите в удобную посуду и перемешайте, поставьте мариноваться в холодильник в идеале выдержите сутки или хотя бы несколько часов. Существует множество других рецептов приготовления крыльев с жидким дымом. Экспериментируйте и делитесь своими необычными рецептами, главное помните: Жидкий дым отнюдь не полезный продукт и служит только для придания продуктам запаха копчёностей.

Его можно использовать для праздничных блюд, когда хочется удивить приготовения или в редких случаях, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким. В некоторых странах жидкий дым давно запрещён, но пока он разрешён у нас, мы будем иногда брать его с кухонной полки и готовить очередные шедевры.

Вред жидкого дыма

Вам понадобится упитанная куриная тушкакоторую нужно тщательно подготовить, выпотрошить и только затем готовить. Жирная куриная тушка — то что нужно!

Нарежьте мясо или курицу небольшими кусочками, уложите его в небольшую кастрюльку, посолите и поперчите. Влейте в кастрюлю белое вино и жидкий дым.

Что нужно знать о жидком дыме

Поставьте мясо в холодильник на ночь. На следующий день можно готовить блюдо. Уложите мелкую рыбу слоями в трехлитровую банку.

Крупную рыбу скумбрию, сельдь можно поместить в емкость подходящего размера. Пересыпьте ее дымоа и перцем, добавьте жидкий дым, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на двое-трое суток.

Читайте также:
Свиная вырезка с грибами рецепты в духовке с
Сколько варить мясо в луковой шелухе рецепт с фото пошагово
Салаты консервирование фото рецепты с фото
Рецепт котлет из говядины на сковороде
Рецепт манная каша для грудничков рецепт с фото
Рецепт медового торта с фото пошаговый рецепт торта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *