Перейти к контенту

Луковый суп рецепт с гренками

Остывшие гренки натираем чесноком, посыпаем сыром, натёртым на тёрке. Выкладываем на паре небольших гренок с сыром и чесноком в горшочек.

Как и с чем подавать

И ставим горшочки буквально на несколько минут до грерками сыра в духовку либо микроволновку. Подавать луковый суп нужно прямо в горшочках, предварительно посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа, а ещё лучше мелко нарезанным зелёным луком. Бульоны и супы французская Чтобы придать луковому супу с сыром и гренками изысканности и усилить аромат, иногда добавляют немного белого вина, хереса или коньяка в конце приготовления. После суп некоторое время настаивают под крышкой и подают. Нарежьте кубиками среднего размера.

В сотейнике разогрейте растительное масло и всыпьте в него луковую нарезку. Поместите емкость на плиту и обжаривайте все на среднем огне около 20 минут. Следите за тем, чтобы лук не подгорел, а приобрел золотистый оттенок.

Спассерованный лук будет готов, когда он станет полностью прозрачным с легким золотистым цветом — зажаривать его не нужно! В этот момент влейте в сотейник примерно мл кипятка, всыпьте соль. Можете добавить любые выбранные вами приправы по вкусу.

Поместите сотейник на плиту и доведите суп до кипения. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке.

Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа. Http://sakhacircus.ru/solenya/6972y.php, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол. Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На всё уйдёт примерно 1 кг лука, постарайтесь брать вкусный, белый лук.

Выкладываем лук на сковороду. Я добавил ещё пару стеблей сельдерея, но это не обязательно.

Информация о рецепте

Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт в, приобретая золотистую корочку. Процесс не быстрый, на это уйдёт от 20 до 35 минут, но он того стоит.

Именно это самая важная стадия, благодаря которой и получится вкуснейший суп. Дальше вливаем мл бульона. Лучше брать говяжий, но если нет, возьмите овощной, куриный или просто кипяток.

Как приготовить луковый суп

Бульон постепенно будет выпариваться. А вы в это время нарвите листики тимьяна, примерно с веточек. Можно добавить и сушенный.

А вот другие травы я бы добавлять не .

Читайте также:
Рецепты мультиварки люмме 1447 рецепты
Рецепт супа из сушеных грибов пошагово
Рецепт пирожков в духовке от юлии высоцкой
Рецепты для мультиварки редмонд котлеты на пару в мультиварке
Самый вкусный грибной суп из шампиньонов рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *