Перейти к контенту

Котлеты из фарша стандартный рецепт

Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку. Обжариваем котлеты на растительном масле.

В процессе не стоит отвлекаться: Проверяется готовность на вкус: Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: Разнообразить вкус этого блюда стандартныу, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Как видите, в приготовлении вкусных котлет нет ничего архисложного. Порадуйте своих домашних с нашим простым рецептом мясных котлет из фарша! Для обжарки Как правильно выбрать ингредиенты Основные составляющие классических котлет всегда стабильны, но вот какие именно сатндартный виды, это дело вкуса.

Хотя все же есть пару советов: Для фарша вы можете взять свинину или говядину, а лучше смешать их в пропорции 1: Хлеб лучше всего брать подсушенный, тогда он равномерно распределится в фарше. Молоко выбирайте средней жирности.

Масло должно быть рафинированное и без запаха. Процесс приготовления Замешиваем фарш Положите в тарелку хлеб без корочек и немного залейте молоком, чтобы он полностью его впитал.

Мелко нарежьте лук, чеснок и смешайте их с фаршем. Можно вместо того, чтобы резать, пропустить все через мясорубку.

Высыпьте размоченный хлеб в фарш, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Слепите из фарша котлеты небольшого размера.

Руками формируем котлеты круглой или продолговатой формы, а затем обваливаем их в сухарях. Сразу же жарим на раскаленном растительном масле — по минуты с одной стороны на сильном огне, затем переворачиваем и доводим до готовности фврша в течение 5 минут, уменьшив огонь до минимума и прикрыв сковороду крышкой.

котлеты из фарша стандартный рецепт

Готовность блюда определяем легким нажатием и ориентируясь по цвету: Готовые котлеты из фарша подаем в горячем виде. Они получаются очень сочными — корочка из панировочных сухарей позволяет клтлеты сохранить все мясные соки внутри котлеты.

котлеты из фарша стандартный рецепт

На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, каша, а также салат или овощи в любом виде. Советы по приготовлению вкусных котлет из фарша Если фарш не покупной, а будет готовиться собственноручно, то мясо следует пропустить через мясорубку раза.

При желании его можно очень мелко порубить ножом — в таком случае удастся сохранить максимум мясного сока.

Читайте также:
Пицца с армянским лавашом рецепт с фото
Рецепт пиццы на батоне в духовке
Грибной суп с сыром рецепт
Фрикаделевый суп рецепт с картошкой
Котлеты школьные рецепт с фото
Гусь в духовке рецепт в фольге с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *