Перейти к контенту

Рецепт соуса из черной смородины к мясу на зиму

рецепт соуса из черной смородины к мясу на зиму

И ваш замечательный отдых обязательно пройдет на славу. Рецепт приготовления острого соуса из смородины: Чистую и сухую смородину залить вином, поставить на слабый огонь и уваривать примерно 10 минут, обязательно помешивать, иначе подгорит. Когда смородина уварится вдвое убрать с огня и немного охладить. Полученную смесь желательно протереть через сито, чтобы чероой косточки или измельчить погружным блендером этот вариант подходит для ленивых и тех, кому косточки потом не мешают. Добавить тертый чеснок, красный перец и томатную пасту. Хорошо перемешать и соединить добавленные компоненты.

Острый соус из смородины с чесноком - рецепт

Закрывать банки нужно герметично. В качестве консервантов используют такие вещества, как соль, сахар, уксус, перец. Однако термической обработкой самого соуса пренебрегать не стоит, даже если вам покажется, что в его составе и без того много таких веществ. Черную смородину не требуется варить долго, до загустения и выпаривания жидкости.

Ингредиенты

В ней содержится много желирующего компонента, благодаря чему соус из нее получается густым и без длительной варки. Так что его приготовление не отнимет у хозяйки слишком много времени. Неповторимый букет в соусе из черной смородины создают специи. Если вы собираетесь подавать этот соус к мясу, предпочтение стоит отдать таким специям, как черный и душистый перец, кориандр и кардамон, сушеный чеснок. Можно добавлять и пряные травы, такие как петрушка, базилик, кинза, мята, используя их свежими или сушеными. Если обжарить отбивные из печени и подать к ним острую смородину, то получится прекрасное блюдо.

Острый соус из смородины с чесноком. Фото

Попробуйте приготовить острую смородину по этому рецепту, и наверняка эта заготовка станет заму из ваших любимых. Что потребуется для приготовления острого соуса из смородины с чесноком на зиму: Чёрный горький перец - 2 чайные ложки.

Паприка - 1 чайная ложка. Мускатный орех - 1 чайная ложка.

Ингредиенты для приготовления блюда «Острый соус из чёрной смородины»:

Чеснок - 1 средняя головка. Укроп или любая другая зелень.

Острый соус из смородины с чесноком - рецепт Подготовьте ягоды смородины и всё необходимое. Смородину тщательно вымойте и смородниы на чистом полотенце. Поместите смородину, которую предварительно вымыли и высушили, в блендер.

Мятный смородиновый соус

Всю необходимую зелень и чеснок измельчите сначала ножом. Затем, измельчённые чеснок и зелень поместите в блендер к смородине. Добавьте к смородине, чесноку и зелени все специи. Я поместила в блендер кари, мускатный орех, базилик, перец горький чёрный.

Читайте также:
Анастасия скрипкина блины на молоке рецепт
Перловая каша в мультиварке на воде рецепты
Рецепты с персиками свежими в мультиварке
7 рецепты салатов с фото простые и вкусные на

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *