Перейти к контенту

Бефстроганов в мультиварке рецепт фото

В качестве томатного ингредиента берут томатную пасту или томатный соус.

Возможен вариант и вовсе без томатов, тогда очень в тему приготовить гарнир с томатами. Например, в конце приготовления жареного или тушеного картофеля, добавьте дольки помидоров или томатный соус.

Специи для бефстроганова — это острые и душистые перцы, преимущество отдается черному перцу. Чеснок добавляется по вкусу и по желанию.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Также по желанию и вместо томатного соуса может быть использована сухая смесь аджики, в составе которой перцы и ароматные травы. Рекомендуется мясо для бефстроганова разрезать сначала на пласты толщиной около 1 см, страница отбить их, а затем нарезать брусочками поперек волокон. В зависимости от жесткости мяса, то есть если оно достаточно мягкое и в процессе длительного тушения в мультиварке точно хорошо приготовится, то можно и сразу рецеппт его на брусочки без отбивания.

Кусочки мяса панируют в пшеничной муке или в крахмале желательно кукурузном. Удобно это сделать, поместив кусочки говядины в простой полиэтиленовый пакет с мукой или крахмалом и потрясти так, чтобы они равномерно покрылись панировкой.

Мясо стало очень мягким. И самое время сделать из него вкуснющую вкуснятину.

Похожие рецепты

Добавляем полторы ложки муки, чайную ложку соли. Перец добавим уже при подаче. У меня есть такая мельничка рецрпт разноцветным перцем горошком. Облагораживает вкус любого блюда!

Что нам понадобится для приготовления бефстроганова в мультиварке:

А уж вкуснющий беф-строганов тем. Перемешиваем так, чтобы муки не было заметно. И добавляем сметану или сливки.

Мясо моем и режем продолговатыми полосками или кому как больше нравится. Согласно классическому рецепту, мясо должно быть нарезано длинными и тонкими не более 0,5 см толщиной полосками и обязательно поперек волокон, но для приготовления в мультиварке придерживаться этого правила можно не очень строго.

В мультиварке на подсолнечном масле жарим говядину 30 минут в режиме "выпечка". Добавляем лук и продолжаем готовить еще десять минут.

После сигнала, говядину солим, насыпаем специй, кладем и сметанку. Готовим в режиме "тушения" 2 часа.

После сигнала бефстроганов в мультиварке из говядины готов!

Читайте также:
Рецепт теста для пиццы на кефире с фото пошагово
Пирог из куриного фарша в мультиварке рецепты
Рецепты детских котлет из индейки
Йогурт в мультиварке скороварке редмонд м110 рецепты
Рецепт печеночных котлет для детей до года
Котлеты правильный и вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *