Перейти к контенту

Рецепт блинов из ряженки

Аккуратно ввести в тесто белки.

Перемешать и добавить растительное масло. Ряженка бывает разной густоты, поэтому, если тесто получилось густым, можно добавить немного теплой кипяченой воды.

рецепт блинов из ряженки

Должно получится блинное тесто, которое с легкостью будет распределяться по сковороде. Сковороду поставить на огонь. Когда она нагреется, смазать поверхность растительным маслом или кусочком сала, при этом, если сковорода со специальным покрытием, ее смазывать не.

На горячую сковороду налить тесто и распределить его по всей поверхности сковороды. Когда блин поджарится, перевернуть его на другую сторону и жарить до румяного цвета.

Подавать блины со сгущенным молоком, медом или сметаной. Советы по выпеканию блинов: При использовании густой ряженки обязательно нужно добавить немного воды, количество которой зависит от густоты кисло-молочного продукта.

Похожие рецепты:

У меня использовалась густая ряженка, поэтому пришлось добавить 50 мл. Сода заливается половиной стакана крутого кипятка и выливается в тесто, которое взбивается миксером или венчиком около 3 минут. Посуда с жидким тестом накрывается крышкой и выстаивается при комнатной температуре около 5 минут.

После этого в тесто добавляется растительное масло. На сильном огне следует сильно раскалить сковородку.

рецепт блинов из ряженки

Когда она станет горячей, ее слегка смазывают растительным пецепт. На сковороду черпаком выливается жидкое тесто, замешанное на ряженке. Его необходимо быстро и равномерно распределить по всей поверхности сковородки.

Заварные тонкие блины

Когда блин зарумянится с одной стороны, его нужно аккуратно поддеть лопаточкой, перевернуть и допечь. Готовый блин смазывается сливочным маслом.

Блины, приготовленные таким способом, получаются нежными и ажурными, с большим количеством дырочек. Их можно подавать с медом или полить сиропом из черносмородинового варенья, малины, клубники.

Они отличаются нежным вкусом и тонким неповторимым ароматом. Заварные тонкие, ажурные блины Ингредиенты Заварные тонкие и ажурные блины можно замешивать на ряженке или кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Приготовленные нежные лепешечки прекрасно гармонируют не только со сладкой начинкой, но и с начинкой мясной или творожной. Чтобы приготовить заварные блины вам понадобится: Сахар и соль можно положить по вкусу. Приготовление Сода добавляется в ряженку и перемешивается.

Читайте также:
Как готовить суп харчо пошаговый рецепт с фото
Рецепты форель стейками в духовке рецепты с фото
Супы из куриных сердечек рецепты с фото
Суп с фасолью и томатной пастой рецепт с фото
Корнишоны цыплята рецепт в духовке с картошкой
Рецепт из ряженки в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *