Перейти к контенту

Рецепт молочной пшенной каши жидкой

Слейте воду и повторите процедуру снова, пока она не станет прозрачной. Как только она перестанет быть мутной, слейте воду и залейте крупу кипятком.

Ставим на плиту кастрюлю, в которой будем варить кашу, добавляем в нее молоко 2 стакана и уже очищенную крупу предварительно из тарелки с крупой необходимо слить горячую воду. Не забудьте добавить сахар, а также соль!

Инвентарь:

Можно немного снизить температуру плиты можно и непрерывно помешивать содержимое кастрюли ложкой, чтобы каша не пригорела снизу. Доводим ее до кипения, продолжаем варить на протяжении минут и выключаем конфорку. Добавляем в кашу сливочное масло 50 г — как сказано в рецепте и при помощи крышки ррцепт кастрюлю.

Необходимо дать каше минут, чтобы под паром она самостоятельно дошла. Выжидаем необходимое время и перешиваем ее с маслом.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши на молоке:

Попробуйте приготовленное блюдо на вкус и, если понадобится, добавьте еще соль или сахар. Каша на молоке готова — теперь ее можно разложить по тарелкам. Приведу ссылку отличный вариант завтрака или ужина сам по себе, но вы можете сделать его вкус более приятным, а рецепт — интересным, добавив в кашу сухофрукты кали любимое варенье. Для детей особенно полезна пшенка с яблоками или бананами. Итак, перед вами — вкусная и сытная молочная каша, огромная польза которой не подвергается сомнениям.

Теперь вы знаете как варить пшенную кашу. Я уверена, что она понравится и вам, и всем вашим родным.

рецепт молочной пшенной каши жидкой

Жидпой рецепт В то время как полуфабрикаты, быстрые перекусы и фаст-фуд наносят вред ссылка здоровью, каша из пшена на молоке влияет на организм благотворно: Чтобы этого избежать, следует покупать качественное зерно насыщенно-желтого цвета и соблюдать правильную технологию готовки. Как сварить пшенную кашу на воде? Для получения рассыпчатого блюда, перед варкой семена проса необходимо промыть.

Последняя промывка должна быть горячей водой, тогда раствориться жировая пленка вокруг зерен, что позволит избежать горького привкуса. Всыпать зерно только в кипящую воду.

Оптимальное соотношение — 1 часть крупы на 2 части воды. Как сварить пшенную кашу на молоке?

Чтобы блюдо удалось на славу, промытое пшено лучше всего сперва варить до полуготовности в большом объеме воды. Потом отвар слить и доваривать пшено уже с добавлением молока. Сколько варить семена проса? Готовиться пшено минут после закипания.

Ингредиенты

Необходимо только помнить, что в процессе варки зерна увеличиваются в 6. Как улучшить вкус пшенки? Предварительно для более насыщенного вкуса семена можно немного обжарить на раскаленной сковороде.

Читайте также:
Салат с белой фасолью простой рецепт фото
Мясо по китайски с овощами на сковороде рецепты с фото
Как сварить рыбный суп рецепт с фото
Рецепты рыбного супа без картошки
Видео рецепты для мультиварки тефтели
Каша пшено рецепты приготовления
Вкусные рецепты салатов с маслинами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *