Перейти к контенту

Манная каша на молоке на 4 порции рецепт с фото

Всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая так манная каша получится без комочков.

Ингредиенты для манной каши:

Варить манную кашу на небольшом огне до закипания. При подаче в каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла. Сливочное масло, распределенное по порцции манной каши не позволит образоваться твердой корочке. Завтрак для детей из манной каши на малоке готов!

Что делать с остатками манной каши Если вы не съели всю кашу сразу, то остатки можно употребить на следующий день в холодном виде в качестве десерта — просто полейте вареньем. Остывшую кашу можно соединить со сливочным маслом масла взять столько же, моолке и кашидобавить сахарной пудры или сахара по вкусу и хорошенько взбить. Получится отличный крем с манной кашей, которым можно намазать булочку или бисквит.

Или любой другой корж для торта. А можно выложить этот крем красивой завитушкой с помощью кондитерского мешка и дополнить ягодками клубникой, малиной и. Можно добавить в манный крем и банан растолочь толкушкой в пюре.

Информация

Это клубничка кага креме из манной каши, масла и банана. Кроме того, манную кашу можно добавлять в тесто обычных бисквитных пирогов, она заменит собой часть теста и это будет вкусно.

А еще из манки готовят халву — видео-рецепт. Что можно добавить в манную кашу В готовое блюдо из манки можно положить маленькие кусочки очищенного яблока или груши, нарезанный персик или абрикос, ягоды без косточек, дольки мандарина.

Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся моюоке стоит дозировано. О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления рассказываем ниже. Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы измените вкус и аромат в лучшую сторону. Если молоко нежирное, то добавлять его можно больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша слишком нп или слишком густой.

Как варить манную кашу

Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на литр молока или смеси молока и воды нужно всыпать 6 столовых ложек манки. Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю по густоте. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно это и есть секрет каши без неприятных комков.

Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью. Рекомендуем добавлять немного сливочного масла, правда, делать это нужно только в готовую кашу.

Если вам совсем не нравится вкус этого блюда, то поэкспериментируйте с добавками — сухофруктами, цукатами, орехами, семечками, свежими ягодами, джемами и кусочками фруктов. Можно приготовить кашу на топленом молоке, тогда вкус будет более нежным и с приятной сливочной ноткой. Можете также добавить несколько ложек холодной воды или кубик льда перед тем, как заливать молоко.

Приготовление манной каши:

После этого ставьте на огонь и не переживайте, что молоко может пригореть. Для того чтобы каша приобрела более нежный вкус, нужно после ее приготовления взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла.

Ваша каша станет пышной и воздушной.

Читайте также:
Салат с семечками пошаговый рецепт с фото
Рецепты котлеты из семги рецепт с фото
Тушеный фарш в мультиварке рецепты
Видео рецепты картофельных котлет с
Рецепт плова в мультиварке скороварке со свининой рецепт
Рецепты тортов с кремом заварным кремом
Варить мясо в луковой шелухе рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *