Рецепт каши дружба как в садике
Начинаем с подготовки круп. Все делаем в отдельной посуде, так как закладка круп отличается по времени. Рис и пшено перебираем, если увидите плохие зёрнышки, удалите. Рис можно взять длиннозернистый или круглозернистый.
Оставить комментарий
Тщательно промываем крупы в тёплой воде. Промываем несколько раз, протирая крупы руками, чтобы вода стала прозрачной. Воду меняем, как только она помутнеет. Потом промываем крупы в горячей воде.

В сотейник наливаем воду. В кипящую воду добавляем промытое пшено. Перемешиваем и варим на небольшом огне минут.
Подпишитесь на нашу рассылку
Но дружба — это не обязательно молочная каша, она может быть приготовлена и на воде. Особенно рецепты каши на вадике ценят люди, которые соблюдают диету и стараются употреблять в пищу меньше жиров.

Очень популярен рецепт дружбы на воде из гречневой крупы, риса и чечевицы. Лук и морковь очищаем, нарезаем, обжариваем на сковородке.
Чечевицу промываем и добавляем ее в обжаренные до золотистого цвета овощи. Также добавляем в полученную смесь немного воды и доводим до полуготовности. Далее все это перекладываем в кастрюлю, добавляем гречку и рис, заливаем водой. Соль и специи кладем по вкусу. Когда вода выкипит, блюдо готово.
Как приготовить кашу "Дружба" как в детском саду
Можно будет добавить в него кусочек масла. Рецеппт вариант приготовления дружбы со сметаной. Она готовится практически так же, как и традиционное блюдо. Все ингредиенты, кроме сметаны, смешиваем и варим до готовности.
Как приготовить кашу молочную "Дружба"
Сметану добавляем друужба самом конце. Даем каше настояться, и можно подавать на стол. Каша по вкусу выходит намного нежнее, чем традиционная дружба. Очень часто дружбу готовят с добавлением тыквы. Каша варится на молоке. Рис и пшено тщательно промываем, заливаем стаканом воды, солим, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. После того как смесь закипит, добавляем в кастрюлю молоко, перемешиваем и варим 25 минут. Далее добавляем масло и сахар и варим еще 10 минут.
Каша Дружба – рецепт
Все доводится до полуготовности. Ингредиенты перекладываются в кастрюлю, в нее всыпается дополнительно граммов гречки и столько же риса. Доливают жидкость так, чтобы она на несколько сантиметров покрывала продукты. Когда вода выкипит, чечевичная каша "Дружба" готова.
Соль и специи добавляют по вкусовым предпочтениям. Некоторые хозяйки предпочитают готовить каши в духовке. Для этого можно брать небольшие порционные горшочки.

Блюдо в таких случаях имеет ссылка нежный и насыщенный вкус. Это особенно важно в тех случаях, когда готовится детская каша, ведь большинство родителей знакомы с тем, как порой бывает сложно заставить съесть хоть немного ложечек крупяного изделия маленьких "нехочух".

Для того чтобы сделать одну порцию, берется по 50 граммов риса и пшена. Зерно промывается, кладется в горшочек и перемешивается.

Сюда доливается стакан молока и граммов охлажденной кипяченой воды, всыпается ложка сахара и соль на кончике ножа. Горшочек накрывается крышкой и ставится в духовку, прогретую до средней температуры. Каша "Дружба" томится в духовом шкафу час, после чего в каждую порцию добавляется по небольшому кусочку масла.

Читайте также: Рецепты супов из цветной капусты с сыром Рецепт кабачки помидоры сыр в духовке фото рецепт Пицца как приготовить дома рецепты Кролик в мультиварке рецепты с фото с черносливом Рецепт гречки с мясом в мультиварке панасоник 18 Рецепт тонких блинов на дрожжах и молоке пошаговый рецепт Котлеты с целым яйцом внутри рецепты