Перейти к контенту

Рецепт обычной овсяной каши

После того, как вы зальете овсянку кипятком, она должна немного настояться.

Будьте осторожны, не обожгитесь. Наслаждайтесь вкусом овсянки после того, как она немного остынет. Добавьте немного сливок или греческого йогурта, чтобы овсянка остыла быстрее. Если вы хотите приготовить сладкую кашу, добавьте мед, коричневый сахар или овсянлй сироп. Кроме того, можно добавить кусочки банана, гранолу или кусочки полусладкого шоколада. Наконец посыпьте сахаром корицы и приправой для яблочного пирога. Подавайте овсянку как мисочку асаи.

Смешайте измельченные ягоды асаи, а также добавьте другие оббычной ингредиенты, такие как семена чиа, ореховое масло и свежие фрукты. Стеклянная банка с завинчивающейся крышкой для консервации идеально подходит для этой цели, поскольку вы можете легко отмерить нужное количество овсяных хлопьев. Однако можно использовать и другую емкость.

После того, как вы поместите овсяные хлопья в банку или в выбранную емкость, хорошо встряхните ее, чтобы у вас получился ровный слой овсяной крупы. Овсяная крупа быстрого приготовления сразу станет мягкой, когда вы реепт в нее жидкость. Овсяная крупа из цельных зерен не станет мягкой слишком.

Она сохранит свою форму. Налейте 0,5 стакана мл холодного молока или используйте миндальное, кокосовое или соевое молоко. Возьмите одинаковое количество овсяных хлопьев и молока. Если овсянка получится слишком жидкой, уменьшите количество молока. Если она получится слишком сухой, добавьте немного жидкости перед подачей. Мешайте, пока не достигнете однородной консистенции.

Другие рецепты вкусной овсяной каши

В противном случае в вашей каше будут сухие комочки. Накройте контейнер и поместите его на среднюю полку холодильника. Овсяные хлопья будут впитывать молоко и становиться более мягкими и объемными. Через 3—5 часов овсянка будет готова к употреблению. Оставьте емкость в холодильнике на 7—8 часов, чтобы получить овсяную кашу оптимальной консистенции. Если вы оставите обыычной с овсяными хлопьями в холодильнике более чем на 10 часов, ваша каша превратится в несъедобную массу.

Овсянка с бананом и шоколадом

После того, как вы достанете овсянку из холодильника, добавьте такие ингредиенты, как мед, греческий йогурт или шоколадно-ореховую пасту. Если вы предпочитаете более полезные ингредиенты, используйте свежие фрукты и ореховое масло без сахара. Не используйте традиционные подсластители. Вы можете попробовать разные комбинации вкусов.

Если вы не хотите есть холодную овсянку, подогрейте ее в микроволновой печи в течение одной-двух минут. В конце сверху посыпать зеленью петрушки, кинзы и укропа. Пока овощи тушатся, можно приготовить кашу. Для этого в кипяченую воду насыпаются хлопья, размешиваются и ставятся на огонь минут на десять.

рецепт обычной овсяной каши

Через данное время ее остается только посолить. Подается блюдо следующим образом: Секреты приготовления и советы Сварить любую кашу, а особенно овсяную, на первый взгляд, кажется. Но для этого нужно обладать некоторыми сведениями в области приготовления подобных блюд, иначе вкус ее можно легко испортить.

рецепт обычной овсяной каши

Первое, что нужно сделать, так это подобрать кастрюлю с толстым дном, чтобы овсянка не пригорела или же ее лучше варить в мультиварке. Мешать ее нужно деревянной ложкой.

Что еще почитать

По сезону использовать фрукты и ягоды. Зимой можно добавлять яблоки, сухофрукты или замороженные ягоды. Кушайте на здоровье, и пусть овсянка с кефиром и смородиной приносит вам хорошее настроение. Автор рецепта "Овсянка с кефиром и смородиной" Ольга Кикляр Овсянка с бананом и шоколадом Овсяная каша — одна из самых полезных каш. С этим согласится большинство людей, особенно тех, кто боычной за своим здоровьем.

Информация

Многие знают о пользе овсянки, но не едят. А чтобы каша эта была вкусной, важно научиться готовить ее читать. Ведь многие привыкли запаривать геркулес и заправлять его сливочным маслом. На самом деле существует масса вариантов приготовления овсянки.

И каждый может стать для вас любимым. Главное начать экспериментировать и принять решение кушать эту ценную для здоровья и красоты кашу. Овсянку можно готовить в сочетании с фруктами, ягодами, кисломолочными продуктами, а также с соусами и орехами.

Мед также очень украшает вкус обычной овсянки. Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшей каши. Будем готовить ее с бананом и шоколадом. Сочетание овсянки и банана принесет максимум удовольствия.

Ингредиенты

Кроме того данные продукты очень полезны. Банану стоит отдать должное за наличие в составе калия и витамина С. Овсянка полезна благодаря своим очистительным свойствам, а именно клетчатке.

В ней содержится витамин А, группа В, а также витамин Е и минеральные соли. Много всего полезного еще можно перечислить из состава овсяных хлопьев и банана.

Читайте также:
Как сварить рисовую кашу в мультиварке на молоке и воде рецепт
Печеные бананы в духовке рецепт
Рецепт салата со стручковой фасолью и сыром
Глория салат рецепт с капустой
Огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *