Перейти к контенту

Каша рисовая с мясом рецепт

Как приготовить Рисовая каша с мясом (Шавля) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Еще вкуснее каша разогретая на сковородке с маслом. Подавать с мяом огурчиком, либо с любыми овощами Для малышей можно добавлять при варке больше воды, или бульона. В любом случае каша будет вкусной.

Можно вместе с мясом мяом немного размороженной цветной капусты или брокколи, мелко-порезанных. Можно добавлять тертую морковь в начале варки, тертый, или мелко-порезанный кабачок и. Выложить рис в сковородку с маслом и порезанной отварной или обжаренной курицей, потомить под крышкой, добавляя по желанию бульон. Томить до полной готовности каши.

Ингредиенты

Такую же кашу можно приготовить из гречневой крупы. Только соотношение воды и крупы должно быть 2.

каша рисовая с мясом рецепт

За счет кураги приобретает янтарный цвет. Процесс приготовления немного трудоемкий, но оно того стоит.

Очень вкусный получается кисель Сухофрукты изюм, курага, яблоки - горсти Сахарный песок - 2 ст. Фрукты можно брать любые, но без косточек. Либо вытащить их после варки. Далее к мясу следует добавить подготовленные овощи и обжарить, помешивая, еще 5 минут.

Огонь можно убавить, чтобы избежать пригорания мяса. Пока мясо и овощи обжариваются, помыть помидоры и нарезать на кубики.

Отправить помидоры в кастрюлю, добавить специи, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне, помешивая время от времени, еще 5 минут. Рис откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, затем выложить поверх мяса и овощей.

Подготовить стакана кипятка и влить в кастрюлю, но не перемешивать. Довести воду до кипения можно на сильном огне, затем его необходимо уменьшить.

каша рисовая с мясом рецепт

Готовить кашу под закрытой крышкой еще около 20 минут, при необходимости подливая воду. Мясо нарежем небольшими кубиками. На хорошо разогретом растительном масле обжарим мясо до золотистой корочки, тогда мясо останется сочным.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Пока мясо обжаривается, нарежем лук и морковь. Добавим овощи к обжаренному мясу.

Перемешаем, обжарим всё вместе на сильном огне минут. Тем временем откинем рис на мячом и дадим стечь воде. Добавим рис к мясу с овощами.

Читайте также:
Рецепт печеночного торта из говяжьей печени с луком и морковью
Мясо с картошкой в мультиварке рецепты из свинины
Рецепт котлеты из филе курицы рецепты
Рецепты для мультиваркой мистери 1016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *