Перейти к контенту

Абрикосовое варенье рецепт в мультиварке на зиму

Закрываем крышку со снятым клапаном, но через полчаса нужно будет поставить паузу и страница, чтобы перемешать фруктовую массу. Далее, после отключения микроволновки, запускаем ровно на 1 минуту режим "Варка на пару", масса должна закипеть, но надолго таймер ставить не желательно, иначе варенье убежит. Стерилизуем банки и разливаем по ним заготовку, крышки предварительно нужно ненадолго опустить в кипяток, и закатывать, пока они горячие.

Остужаем банки, поставив кверху донышками под одеяло. Вам нужны только абрикосы с сахаром, которого понадобится 1 стакан на каждые граммов фруктов, что наверняка понравится тем, кому не по душе слишком сладкий продукт. Плоды должны быть отборными.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Помещаем их на час в большую емкость с водой, после чего хорошо отмываем. Затем режем ломтиками, складываем в чашу мультиварки, пересыпая сахарным песком, и оставляем на 3 часа, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Этого времени вполне достаточно, чтобы сок выделился в большом количестве. Варка абрикосового варенья в мультиварке По истечении указанного времени помещаем чашу в мультиварку и устанавливаем режим "Варка варенья". Можно перейти к приготовлению раньше, не ожидая выделения сока, но для этого в фруктовую нарезку нужно добавить граммов воды на указанное в рецепте количество абрикосов и сахара.

Время варки — 30 минут, но если вы любите разваренный десерт, то допускается увеличение времени до 1, часов. Арбикосовое этом случае нужно ставить мультиварку на паузу каждые полчаса для помешивания варенья.

Ингредиенты:

После выключения переливаем в заранее стерилизованные банки и закатываем абрикосрвое крышками, после чего переворачиваем вниз горлышками, накрываем одеялом и остужаем. Берем 1,7 килограмма спелых плодов и граммов сахара.

абрикосовое варенье рецепт в мультиварке на зиму

Если будете добавлять в варенье миндаль. Тецепт его нужно предварительно залить кипятком, оставить на 15 минут, затем руками снять верхнюю коричневую пленку-шелуху. С горячих орехов она снимается легко.

Как приготовить абрикосовый джем в мультиварке

Орехи также положить в мультиварку к абрикосам. Варим с закрытой крышкой.

При таком способе варки варенье получается достаточно жидким. Пока варится варенье, подготовить банки и крышки, вымыть их, простерилизовать и прокипятить. Мякоть фруктов порциями опускаем в форму прибора и пересыпаем сахаром.

Добавляем также ванильный сахар. Чашу достаем из мультиварки и обязательно убираем в холод на несколько часов.

Как приготовить абрикосовое варенье в мультиварке:

абркосовое Нужно выждать время, пока из абрикосов выделится много сока, но в процессе ожидания плоды не должны забродить. Варим абрикосовое варенье в мультиварке 15 минут, предварительно дождавшись закипания.

Отключаем, остужаем, настаиваем еще часов. Снова настаиваем лакомство несколько часов и опять все повторяем.

Читайте также:
Мешочек из блинов с начинкой рецепт
Пироги рецепты простые с мясом
Вкусные и легкие салаты на 2015 год рецепты
Крем супы для похудения в блендере рецепты
Рецепт салата с рисом и морковью
Блины из блинной муки рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *