Перейти к контенту

Рецепт каши из пшена на молоке на 1 порцию

Этот прием поможет избавиться от характерной для пшенки горечи. Затем пшено варится до полуготовности в так порцид большой воде. Это значит, что воды нужно взять побольше, она должна покрывать пшено на пальза. Точное количество не имеет значения, поскольку эту воду необходимо будет слить. Для получения довольно мягкой, но цельной каши закладываем крупу в кипяток и варим, прикрыв крышкой, ерцепт средне-медленном огне 5 минут значение нагрева на электроплите Если Вы любите кашу-размазню, то закладывайте пшено в холодную воду и после закипания варите также 5 минут.

Пока каша варится на воде, греем молоко. Затем сливаем воду и заливаем кашу подогретым молоком, солим, добавляем сахар по вкусу. Если вместо сахара Вы используете какой-либо сироп, то его мы будем добавлять в уже готовую кашу.

На молоке варим кашу на медленном огне на электроплите значение нагреваприкрыв крышкой, около 10 минут. Затем смотрим консистенцию, если каша суховата, можно добавить еще немного горячего молока, если же, наоборот, слишком жидкая, то продолжаем уваривать до желаемого состояния. Если есть время, то дайте каше настоятся под крышкой еще минут Соль — щепотка Сахар — 1 ст.

В данном рецепте приведены пропорции пшена и молока 1: Консистенция этой каши будет средняя, как показано на фото. Для получения рассыпчатой кашки, жидкости следует брать в 2 читать полностью меньше и томить кашу до выпаривания. Если каша нужна жидкая, особенно если она используется в рационе ребенка, то объем молока, следует увеличить до рецепи Тогда крупу придется немного дольше варить, до приобретения вязкой и тягучей консистенции.

Сито и глубокая емкость для промывания пшена Кастрюля для варки каши Теплый платок для упаривания каши Размер порции — мл Время подготовки продуктов — 10 минут Время приготовления блюда — 30 минут Пшено кладем в сито, которое устанавливаем на глубокую миску и хорошо его промываем холодной водой. Меняем воду семь раз, пока она молтке станет прозрачной.

Последнее промывание делаем горячей водой, чтобы из зерен ушла характерная горечь. Сливаем последнюю воду, зерна ошпариваем кипятком, это позволит уйти той горечи, которая не вышла после последнего промывания и немного подсушиваем пшено.

Читайте также:
Гусь запеченный в духовке тесте рецепт
Зразы с сыром в духовке рецепт с фото
Салаты праздничные из печени рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *