Перейти к контенту

Рецепт манной каши на молоке на литр

Однако повзрослев, мы часто забываем о ее существовании.

Самые свежие статьи

Причин лит быть несколько, начиная от лени и заканчивая неумением приготовить это лакомство. Каждая хозяйка должна уметь варить вкусную манную кашу. Это блюдо требует к себе особенного отношения. Зная парочку нехитрых секретов, у вас получится настоящий изысканный десерт.

рецепт манной каши на молоке на литр

В манке рецеепт очень мало таких полезных веществ как витамины, аминокислоты, полифенолы, однако в этом продукте очень много углеводов и белков, которые быстро усваиваются организмом. Ингредиенты для манной каши на молоке Прежде всего, особое внимание нужно уделить манной крупе и молоку, ведь правильно подобранные ингредиенты — это половина успеха в приготовлении.

Покупая манную крупу, вам необходимо обратить внимание на само изделие. Не стоит забывать, что манка является отходом из процесса перемалывания отборных сортов но в муку. Крупа должна быть однородного цвета.

Огонь убавляем на минимум и даем каше закипеть. Каша должна кипеть не больше трех минут.

Ингредиенты

В конце варки добавляем сливочное масло. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 5 минут.

Классическая манная каша готова. Жидкая манная каша прекрасно подходит для диетического питания и людей после операции, а также с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта.

В состав манки входят следующие вещества: А вот наличие в каше глютена можно отнести к нс, поскольку специалисты в области здравоохранения считают, что он увеличивает риск развития серьезных болезней. Наилучшими вкусовыми качествами обладает манка, приготовленная на молоке.

Информация

Во избежание потребления излишних калорий его можно разбавить водой. В процессе кипячения молока перед его вливанием в емкость нужно добавить отфильтрованную воду — это позволит избежать пригорания каши.

А как на счет жирности? Многие ошибочно думают, что чем жирнее будет молоко, тем вкуснее получится каша.

Нюансы приготовления манной каши

Это не так, профессиональные повара рекомендуют использовать продукт средней жирности. Если в вашем холодильнике только жирное молоко, разведите его с водой в равном количестве. Соль и сахар Когда добавлять соль и сахар? Делать это лучше, когда жидкость начала закипать.

0 комментариев

Но если вы забыли, посолите молокее посахарите уже когда манка приготовилась. Топленое молоко Можно ли использовать не обычное молоко, а топленое? Почему бы и нет?

Читайте также:
Котлеты с сыром рецепты с фото
Суп с фрикадельками куриный фарш рецепты
Куриный суп в мультиварке панасоник рецепт с фото
Каша булгур рецепты с курицей
Рецепт быстрой пиццы в домашних условиях в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *