Перейти к контенту

Котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото

Котлеты можно заготовить впрок. Замороженными они станут отличным решением для работающих женщин.

Ведь достать, разморозить и обжарить — дело ти минут. И на вашем столе свежий, вкусный ужин. Способов термической обработки котлет, превеликое множество. Котлеты можно жарить на сковородке, предварительно панировав их в сухарях, можно тушить, запекать в духовке, готовить на рцеепт или на гриле.

котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото

При жарке котлет на сковороде стоит использовать хорошее рафинированное растительное масло. Куриные котлеты можно жарить на оливковом масле.

Сливочное масло, равно как и животный жир, смалец, для жарки не используют. Котлеты в духовке можно выкладывают на противень сырыми или предварительно обжаренными на сковородке. Во время приготовления котлет в духовке важно, что бы они не пересушивались.

Котлеты по-киевски

Отдельно стоит выделить способ приготовления на гриле. Таким образом, можно придать фаршу необходимую вязкость.

Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные. Желательно его предварительно вымочить в молоке.

Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их фапша. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.

котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото

Если сковлроде совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными.

Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.

Ингредиенты:

А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет. Ее стоит предварительно максимально измельчить. Также можно добавлять чеснок, сушеные травы.

Читайте также:
Рецепты блюд из мяса с фото простые и вкусные
Рецепт китайского салата из картошки
Рецепт рыбного супа по норвежски
Галушки рецепт для супа с салом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *