Перейти к контенту

Сом в запеченный в духовке рецепт

Рыба с морковью и луком

Shutterstock Как почистить сома Тушку тщательно промойте. Затем отрежьте все плавники.

Сделайте надрез на животе от анального отверстия до головы. Осторожно раздвиньте разрезанное брюшко и выпотрошите рыбу, стараясь не повредить желчный пузырь. Если желчь рецппт на мясо, то это напрочь испортит вкус блюда.

Отрезать голову или нет, зависит от ваших предпочтений. Очень красиво на блюде смотрится целая запеченая рыба с аппетитной зажаристой корочкой Выпотрошенного и очищенного сома еще раз промойте под струей холодной воды.

Подготовка рыбы

Если вы хотите удивить любимого человека, семью или гостей, то такое блюдо как нельзя лучше справится с этой задачей. Полезные советы Ну и в конце позвольте вам дать несколько советов, которые тецепт вам в приготовлении этого вкуснейшего блюда.

Здесь мы рассказали, как запечь сома в духовке целиком. Как вы заметили, мы не удалили у рыбы ни голову, ни хвост. Такое блюдо очень эффектно будет смотреться особенно на праздничном столе, напоминая чем-то шикарные пиры царственных особ.

Но так получится сделать только в том случае, а вы приобрели или выловили достаточно небольшую рыбу. Если она прямо не умещается на противне, то можно ее уложить полукругом. Иначе все-таки придется лишить голова головы и хвоста. Но выкидывать их не стоит, они прекрасно подойдут для готовки вкусной и наваристой ухи.

Запечненый сом совсем большой, то есть смысл запекать его, разрезав на порционные куски. Получится не менее вкусно. Сом, запеченный целиком, будет смотреться еще эффектней, если перед тем как отправить его в духовку, вы сделаете ему на спинке поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 — 3 см друг от друга и вставите в эти разрезы половинки лимонных долек. К тому же, благодаря этим надрезам, мясо приготовленной рыбы станет еще сочнее.

Кроме того, с помощью такого нехитрого способа очень легко отслеживать степень готовности нашего блюда, чтобы не передержать его и не рецопт суховатым. Смажьте ее растительным маслом и укладывайте на промасленный противень. И ставьте его в разогретую до градусов духовку примерно на минут. За это время сом должен покрыться румяной корочкой, а мясо стать матово-белым.

Если все так и получилось — блюдо готово. Можно перекладывать его на тарелку, гарнировать овощами, отварной картошечкой или рассыпчатым рисом и подавать на стол. Приготовить сома в духовке нетрудно. Рецепт не очень трудоемкий и отнимает всего чуточку времени.

Запеканка с картофелем

После того, как рыба промариновалась, для получения румяной корочки сом натирается растительным маслом или сметаной. Вставляется в надрезы на спине порезанный лимон, укладывается тушка на противень и ставится в духовку на минут.

Периодически стоит заглядывать в духовку для того, чтобы контролировать процесс готовки рыбы. Пока готовится сом, занимайтесь приготовлением гарнира.

сом в запеченный в духовке рецепт

Конечно же, лучший гарнир к рыбе — это картошка. Ее можно сварить, поджарить или запечь.

сом в запеченный в духовке рецепт

Читайте также:
Электронная книга рецептов для мультиварки скачать книги
Рыбный суп с сайрой и пшеном рецепт
Рецепт салатов для людей без желчного
Лапша удон с курицей и овощами рецепт с фото диетические
Суп с кабачками рецепт с видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *