Перейти к контенту

Манная каша на холодном молоке рецепт с фото

Она имеет обволакивающие свойства, поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний. Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость.

Недавно просмотренные

После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это продукт гипоаллергенный.

Но нужно помнить, что манная каша достаточно рецеепт, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано. О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления рассказываем ниже. Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы измените вкус и аромат в лучшую сторону.

Если молоко нежирное, то добавлять его можно больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша слишком жидкой или слишком густой.

Рецепт приготовления манной каши на молоке:

Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на литр молока или смеси молока и воды нужно всыпать 6 столовых ложек манки. Именно такая пропорция поможет к концу варки получить рецпет среднюю по густоте.

Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно это и есть секрет каши без неприятных комков.

Похожие рецепты

Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью. Рекомендуем добавлять немного сливочного масла, правда, делать это нужно только в ркцепт кашу. Если вам совсем не нравится вкус этого блюда, то поэкспериментируйте с добавками — сухофруктами, цукатами, орехами, семечками, свежими ягодами, джемами и кусочками фруктов. Если вы откроете любую поварскую книгу советских времен, то там черным по белому написано, что манку надо бросать в кипящее молоко. Кто хоть раз так делал, тот знает, что манка в горячем молоке мгновенно разбухает, и нужно быть фокусником, чтобы избежать образования комочков.

Способ приготовления

А знаете, почему манку засыпали в кипящее молоко? Нет, не потому, что это имеет какое-то научное обоснование или потому, что так вкуснее.

Дело в том, что раньше молоко в основном было разливное, его привозили в бочках или бидонах. Помните, наши бабушки и мамы ходили на холоднгм с бидончиком?

И довольно часто из-за бочек, бидонов и черпаков сомнительной чистоты в молоке начинался процесс сбраживания. Так вот, молоко сначала кипятили, чтобы убедиться, что оно не свернется во время готовки.

Ингредиенты для манной каши на молоке:

Времена изменились, изменились и продукты. Сейчас в продажу поступает пастеризованное молоко в герметичных упаковках, с датой и номером партии.

Все это гарантирует, что продукт соответствует стандартам. Естественно, такое молоко не нужно хрлодном. Будем готовить манную кашу по-новому! Рецепт манной каши без комочков Итак, берем чистую кастрюлю.

Наливаем оецепт стакана холодного молока из холодильника. Воду добавляем не для экономии, а чтобы манка лучше разваривалась, и манная каша получилась более нежной. Насыпаем 5 столовых ложек манки.

Читайте также:
Диетический салат фасолью консервированной рецепт с фото
Зразы картофельные в духовке рецепт приготовления
Салат русская красавица рецепт с фото с курицей и грибами
Молочная суп лапша детям рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *