Перейти к контенту

Каша из зеленого гороха рецепт

Классический рецепт

Вы обязательно получите прекрасное пюре. В этом кухонном чуде капризная крупа останется в идеальном состоянии даже без помешивания. Секреты приготовления Техника приготовления не зависит от модели кухонной помощницы. Гороховая каша в мультиварке Редмонд варится точно также как и в Поларис или Витек.

Ингредиенты 1-го этапа:

Разницу определяют техники готовки. Такая тепловая обработка равноценна часовому отвариванию в обычной кастрюле. Преимущество техники — скорость. Недостаток — вы должны быть уверены в том, что горох разварится полностью.

Подготовка гороха

злееного Придать уверенность вам может лишь предварительное замачивание крупы на 8 часов. Замачивали вы крупу или нет, в этом случае каша из гороха в мультиварке получится со стопроцентной гарантией. Преимущество способа — надежность и возможность приготовить другие продукты к ужину например, пожарить котлеты или запечь рыбу. Вкус будет еще лучше!

Пропорции для гороховой каши Зеленый быстроразвариваемый горох Мистраль — отлично подходит для каши и пюре на 4 порции Горох зеленый колотый Мистраль — 2 стакана; Вода — 4 стакана если хотите варить гороховое пюре, придется в конце полить еще немного воды ; Соль — по вкусу — солить только готовую кашу! Можно добавить в гороховую кашу Самый яркая и правильная добавка зелегого бобовым гороху, чечевице, фасоли, бобам — чуть кислинки.

Это может быть лимонный сок сбрызнуть слегка готовое блюдопомидоры тушеные с другими овощами — подать их как гарнир. Кислинка проявляет, делает ярким особенный, характерный роскошно-рассыпчатый вкус бобовых, добавляя блюду смысла изысканности. Я бы даже сказала, что чечевица без кислинки вообще неинтересна и пресна… а лимонный или томатный сок, вдыхает в нее жизнь, превращая в шедевр кулинарии!

А если вы любите острое, то перец чили поддержит эту линию вкуса и …. Ярко, жгуче, тепло и вкусно!

Итак, примерные добавки для горохового пюре или каши: Очень вкусна гороховая каша, пропитанная куриным жиром или соками баранины можно подавать с мясом, полив кашу мясными соками, образовавшимися от жарки или шороха. Слева — гороховая каша с беконом, справа — постная, с лимоном и кусочками чили Когда солить горох Друзья, запомните навсегда: Если посолить воду в начале варки, горох будет вариться бесконечно долго. Да и традиционный его вариант готовят из высушенного желтого гороха. Оно выполняет 2 задачи: И убрать специфичный запах, который считается недостатком блюда.

Ингредиенты для гороховой каши: пропорции

Этот запах дают не сами ядра горошка, а тонкие прозрачные пленочки на. При замачивании пленочки сходят с ядер, промывание в проточной воде избавляет от них полностью.

Оптимальное время замачивания составляет 8 часов. После замачивания воду следует слить. А отваривать горох в свежей, покрывающей крупу на 1 см.

Рецепт приготовления гороховой каши

Если нет времени на выдерживание в воде, у вас все равно получится хорошая гороховая каша. Через 1 час воду можно слить, крупу промыть и ставить на огонь. Сколько варить гороховую кашу, зависит от качества гороха и времени вымачивания.

Чем лучше он разбух, тем быстрее превратится в пюре. После 8 часов в воде достаточно 1,5 часов варки.

Гороховая каша Горошница с овощами и сливками

В ней больше шансов сохранить кашку от пригорания. В обычной кастрюле часто помешивайте.

Варите на медленном огне. На сильном белок в горошке свернется, из-за чего он станет жестким.

Читайте также:
Рецепт блинов на молоке быстрый рецепт
Супы рыбные с сыром рецепты с фото
Телятина с овощами в духовке рецепты с фото
Суп со свежими шампиньонами рецепт с фото очень вкусный
Корейка запеченная в мультиварке рецепты с фото
Пошаговые рецепты выпечки в мультиварке редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *