Перейти к контенту

Каша с тыквой на воде рецепт

Как приготовить пшенную кашу с тыквой на воде в мультиварке

Эта кашка с тыквой богата углеводами, минералами и витаминами, а также ценной клетчаткой. Видео рецепт Предложенный вариант приготовления каши с рисом и тыквой заслуживает особого уважения. Польза такого блюда обусловлена составом и свойствами тыквы. Плод содержит в себе достаточно много витаминов, клетчатки, пектиновых веществ и углеводов.

Кроме этого, в нем содержится каротин, фруктоза и сахароза, глюкоза, а также необычайно редкий витамин Т. В состав корнеплода входит много микроэлементов, а именно кобальта, железа и марганца. Она отлично помогает при анемии железодефицитной, при холецистите и больном кишечнике.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Она получается питательной и ароматной, хотя и не слишком калорийной, а приготовить её можно либо в духовке, либо в мультиварке. Содержание Как приготовить пшенную кашу с тыквой на воде в мультиварке Как приготовить пшенную кашу с тыквой на воде в духовке Сначала нужно подобрать все продукты, которые понадобятся для приготовления диетической каши из тыквы с пшеном на воде. Тыкву желательно выбирать сладкую обычно такой сорт имеет ярко-оранжевый цвет мякотиа яблоки — кисло-сладкие.

При желании, кроме корицы можно также добавить ванилин или ванильный сахар. С тем количеством сахара, которое указано в списке ингредиентов, блюдо получается мало сладким, поэтому сластёны могут положить чуть. Приготовление нужно начать с подготовки пшена.

Его следует перебрать, рнцепт случайный мусор и чёрные зёрнышки, а затем несколько раз промыть тёплой водой, после чего залить кипятком и подержать около 15 минут. Это нужно сделать для того, чтобы убрать горечь из крупы.

Описание приготовления:

Пока запаривается пшено, нужно подготовить тыкву и яблоки. Постная рисовая каша с тыквой на воде готова.

каша с тыквой на воде рецепт

При желании ее можно приготовить совсем без сахара, чтобы уменьшить калорийность. Тыква и так - сладкий овощ, так что и в таком виде каша будет довольно вкусна. Можно в несладкую кашу добавить в конце мед, изюм, чернослив, курагу.

Простой рецепт на воде

Словом, при подаче можно откорректировать тыквенную кашу с рисом на свой вкус. Кроме того, оранжевая мякоть тыквы благотворно воще на кишечник, помогает при холецистите, подагре, гипотонии, неврозах.

Тыква используется и как мочегонное средство. К тому же, она является низкокалорийным продуктом, в граммах тыквы всего 23 ккал.

А благодаря отличному усвоению тыквенной мякоти, она служит прекрасным дополнением для диетического и детского питания. Пектин тыквы, прекрасно кашаа вредный холестерин, поэтому её рекомендуют к употреблению при атеросклерозе. Полезна тыква и для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для укрепления иммунитета. Тыквенная каша с различными злаками — это не только вкусная еда, но и полезная.

Читайте также:
Лобио стручковая с мясом рецепт с фото
Запечь форель в духовке целиком фото рецепт
Салат с шампиньонами рецепт и огурцами свежими и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *