Перейти к контенту

Суп шурпе чувашский рецепт видео

Долго искала именно. Она родилась в Вунарском районе, там готовят именно. А вот в Козловском р-не готовят щурпе с прозрачным бульоном, который больше похож на харчо. Осталось найти рецепт щерме. Вижу, многих смущает название супа Объясню: В чувашском языке при произношении многих слов некоторые буквы "узвончаются", например, слово "какАй" произносится со "звонкой", твёрдой второй буквой к, что очень близко по звучанию к звуку [г]. Но в чувашском алфавите нет буквы г, как и некоторых других русских букв. Хороший рецепт,рассказ и фото!

Моя мама готовит "какай шурби" без добавления лука. Самое главное побольше мяса и субпродуктов. Всё хорошенько варит, разбирает чувашсуий от костей, мясо и субпродукты крошит и пускает в бульон.

Всё варит до готовности. Моем и закидываем бараньи кости в казан, обжариваем их до коричневого цвета, затем вынимаем. Мясо срезаем с кости и нарезаем кусочками примерно по 40 грамм. Закидываем их в казан с растопленным жиром, обильно солим и перемешиваем.

Навигация по записям

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, забрасываем их к мясу. Все жарим на большом огне.

Обратите внимание и на этот рецепт очень вкусного салата из свиного сердца. Приготовление Промываем субпродукты в прохладной воде, затем готовим их для варки — чувкшский остатки жира или плёнок, а затем режем их более мелкими кусками.

Чувашский рецепт супа шурпе

Мясо также нарезаем некрупно и хорошенько промываем. Заливаем мясо и субпродукты горячей водой если шурпе варится с добавлением голяшки, то мясо закладываем уже в бульон.

Варим мясо, пока оно не станет мягким на умеренном нагреве. Чувашский рецепт ыувашский шурпе Время приготовления — от 2,5 часов. Количество порций — 6. Время приготовления зависит от возраста баранины. Рецепт шурпе несложный, по силам даже новичкам, но нужно придерживаться правил.

Хорошо, если у вас есть казан — в нем шурпе приобретет настоящий вкус, овощи и мясо без спешки обменяются ароматами. Казан можно заменить толстостенной кастрюлей.

В Средней Азии особое отношение к этому блюду, свой рецепт есть в каждой семье, мамы рассказывают дочерям о секретах, которые свято сохраняются и передаются. Упоминания о шурпе можно найти в средневековых рукописях, значит, в далеком прошлом люди не голодали и знали толк в еде.

Существуют два подхода к приготовлению шурпе

Когда в Шурппе хотят описать изобилие стола, говорят, что на нем были шурпе, плов и узнать больше, то есть все самое вкусное. Собираем продукты для шурпе: Баранина — ,5 кг. Чувашские повара советуют брать молодое мясо с косточкой, например, часть от задней ноги даст крепкий бульон. Хороши также ребрышки и грудинка, но идеальной для супа будет корейка — мясо со спины. Внутренний жир — г.

Описание приготовления:

Рецепт включает совсем небольшой кусочек, можно использовать жир от почек, со спины или рёбер. Лук репчатый острый — две средние луковицы.

Лук сладкий крымский, салатный или порей — одна луковица. Морковь — 3 крупных корнеплода.

Ингредиенты:

Репа — одна, около г. Разноцветный болгарский перец — 3 шт. Помидоры — шт. Острый перец стручком по желанию.

Читайте также:
Суп молочный с макаронными рецепт
Рецепт блинов с сыром в духовке
Котлеты из рубленного мяса свинины рецепт
Книга рецептов redmond мультиварка redmond
Суп с курицей по-тайски рецепт
Рецепт салат колбаса блинчики яичные
Рецепт супов пюре с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *