Перейти к контенту

Рецепт манной каши как в детском саду

Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание.

По секрету

Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками. За это время готовим нужную добавку: Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол вкусную, ароматную, в меру сладкую и густую манную кашу.

Вылить полученный состав в молоко, которое успело закипеть. Старательно всё перемешать ложкой. Не прекращать перемешивания состава на плите до тех пор, пока манная каша не закипит повторно.

Оставить комментарий

После закипания необходимо проварить нашу чудесную нежную и сытную манную кашу минут. Перед самым окончанием варки потребуется немного присолить блюдо. Также не забудьте добавить в манку сахарный песок.

Остается только всё хорошенько перемешать. Протомить кашу на огне буквально 30 секунд и снять ее с плиты. Вот и готова наша сытная, нежная, невероятно вкусная манная каша как в каи саду.

Как вы могли заметить, варится она просто и. Именно это и есть секрет каши без неприятных комков. Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью.

рецепт манной каши как в детском саду

Рекомендуем добавлять немного сливочного масла, правда, делать это нужно только в готовую кашу. Если вам совсем не нравится вкус этого блюда, то поэкспериментируйте с добавками — сухофруктами, цукатами, орехами, рцеепт, свежими ягодами, джемами и кусочками фруктов. Можно приготовить кашу на топленом молоке, тогда вкус будет более нежным и с приятной сливочной ноткой.

Можете также добавить несколько ложек холодной воды или кубик льда перед тем, как заливать молоко. После этого реецпт на огонь и не переживайте, что молоко может пригореть.

рецепт манной каши как в детском саду

Для того чтобы каша приобрела более нежный вкус, нужно после ее приготовления взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла. Манная каша — блюдо, требующее определенных навыков Если вы задаетесь вопросом, как правильно варить манную кашу, то вашему вниманию предлагаем несколько советов, детскьм манка на молоке требует особого подхода. Совет первый Правильно выбирайте посуду.

Ингредиенты

Желательно, чтобы это была не эмалированная и не алюминиевая кастрюля, в таких молоко может приставать ко днищу и стенкам. Идеально использовать казанок с толстыми стенками или керамическую огнеупорную посуду. Совет второй Соблюдайте сад в приготовлении манной каши. Основной секрет вкусной манки — это правильно соблюденные пропорции ее составляющих. Строго следуйте количеству продуктов, указанному в рецепте, тогда ваша каша будет идеальной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкой.

Читайте также:
Рецепты овощных супов без мяса и картофеля
Бисквит для торта лучший рецепт с фото пошагово
Рецепты горшочков в духовке с телятиной
Рецепт супа с шампиньонами и фрикадельками рецепт
Рецепт осетинского пирога в домашних условиях с мясом
Рецепт крема для торта из сливок 20
Суп из перловки с курицей и солеными огурцами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *