Перейти к контенту

Жидкая каша рисовая на молоке рецепт с фото пошагово

А ее, оказывается, совсем не так надо варить! Очень хорошим рецептом поделилась Светлана.

Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, так как молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике школе, лагерях, больницах Слова авторафото мои На порций средней вязкости каши можно брать все наполовину меньше Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан гр рекомендую рис брать Краснодарский Вода - 2 стакана по мл стакана молока до желаемой густоты Соль на кончике ч.

жидкая каша рисовая на молоке рецепт с фото пошагово

Она набухает и варится быстрее. Также тщательно выбирайте изюм, от него тоже зависит не только вкус, но и полезность самой каши.

Пошаговый рецепт приготовления Для начала вам следует промыть и отварить рис. Рис следует добавлять в уже кипящую воду вместе с добавлением соли. Варите рис до полуготовности.

Готовим вместе с eda offline

Наш рис должен получиться практически готовым. Промойте изюм и обжарьте его сс в кастрюле со сливочным маслом. Как только изюм начнет увеличиваться, находясь в кастрюле — можете смело его убирать с огня. Берем глубокую кастрюлю, набираем в нее воду и выкладываем туда изюм, поверх изюма нужно выложить весь рис. Видео рецепта приготовления Я вас приглашаю просмотреть один видеоролик. Он вам упростит процесс восприятия вышеописанного рецепта и предоставит вам два полезных секрета.

Польза рисовой каши на молоке

Ставим кастрюли с рисом на огонь и сразу добавляем соль. Теперь, дождемся, пока закипит вода и варим рис пощагово малом огне до полного ее выкипания. В это время, не забываем помешивать половником или ложкой. Когда вода из риса выкипела, начинаем добавлять в кашу горячее молоко, примерно, мл.

Размешиваем и на медленном огне можно на рассекателе варим кашу. Как только заметили, что молоко выкипело, но рис еще не готов, доливаем оставшееся горячее молоко и варим рис до готовности.

За пять минут до окончания варки когда видно, что рису еще чуть-чуть осталось добавляем в кашку ванилин и сахар. Помешиваем, пока растворяется сахарный песок, рис обычно успевает довариться до готовности.

Читайте также:
Рецепт супа с чечевицей и кабачками
Суп пюре из тыквы пошаговый рецепт с фото
Рецепты пиццы без дрожжей в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *