Перейти к контенту

Рецепт с патиссонами в духовке с фото

Готовые патиссоны нужно переместить на тарелку и подать в горячем виде как самостоятельное блюдо без гарнира, добавив сметану по вкусу.

Для приготовления фарша подойдет любое мясо — свинина, говядина, курица, индюшатина. Для приготовления фаршированных патиссонов возможно использование и других начинок.

Как делаем

Это очень удобно, поскольку таким образом можно разнообразить меню. Вы каждый раз будете получать новое блюдо. Очень вкусными получаются запеченные патиссоны с такими вариантами начинок: С начинками можно смело экспериментировать, подбирая их состав по своему вкусу.

Все зависит только фотт фантазии повара! Мировую популярность патиссон начал быстро набирать после открытия Америки Х. Колумбом и сегодня его выращивают во всех уголках планеты.

Как из его собратьев из семейства тыквенных — кабачка и тыквы, из патиссона можно приготовить массу самых разнообразных блюд: По полезным свойствам патиссон не уступает кабачкам: Кушать патиссоны регулярно врачи рекомендуют всем страдающим от гипертонии, заболеваний сосудов и сердца, почек, ЖКТ, атеросклероза и печени. Диетологи не у твердить, что патиссоны патимсонами как диетический продукт на г приходится всего около 20 ккали кушать их будет очень полезно даже здоровым людям. Какие блюда можно приготовить из патиссонов Список блюд, которые можно приготовить из этого замечательного овоща, огромен.

рецепт с патиссонами в духовке с фото

Это и всевозможные заготовки, и салаты, и разнообразные вторые блюда. Мы рассмотрим рецепты разнообразных салатов и вторых блюд, поскольку консервирование патиссонов — тема, заслуживающая отдельного разговора. Самые простые из таких блюд — жареные и отварные патиссоны.

Рецепт приготовления жареных патиссонов Понадобится: Очистите патиссоны от кожуры, нарезать кусочками по 0,5см тощиной, посолить, обжарить. В казанок выложить сливочное масло, добавить тертый сыр и духоуке, посолить, посыпать рубленой петрушкой, прогреть смесь, смазать кусочки патиссонов, слепить их друг с другом попарно, запанировать в муке, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Такое простое и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина.

А из отварных патиссонов получается прекрасный гарнир пмтиссонами мясу или самостоятельное овощное блюдо. Рецепт гарнира из отварных патиссонов Понадобится: Промыть патиссоны и не очищая нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду, в которую также добавлен сахар, проварить мин, откинуть на дуршлаг, обсушить, выложить патиссоны на тарелку, посыпать молотыми сухарями и полить сливочным маслом. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей!

Можно подавать в качестве гарнира, а можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкусно и очень просто готовить! Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами.

Ингредиенты

Люблю я томаты, ничего не поделаешь! Готовить их несложно, если вы умеете готовить хоть что-нибудь в кляре.

рецепт с патиссонами в духовке с фото

Кляр можно делать самый разный: Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в а банки - хранится она долго!

Читайте также:
Рецепты супа из опят замороженных
Приготовить котлеты на пару в мантоварке рецепт с фото
Рецепт салата на зиму с огурцами и перцем
Кабачок с мясом рецепты с фото
Самое вкусное тонкое тесто для пиццы рецепт
Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт пошаговый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *