Перейти к контенту

Как варить пшеничную кашу рецепты

Считают, что от этого повышается качество каши.

Обычно, когда закипит вода с крупой, на поверхности образуется пена с мусором, вот ее нужно обязательно удалить. Перед тем, как заложить крупу в воду, ее необходимо осмотреть на наличие сора, чтобы удалить камешки или другие мелкие предметы.

Подготовка крупы для приготовления каши

Пшеничная каша - лучшие рецепты Рецепт 1: Пшеничная каша на воде Эту кашу можно употребить как самостоятельное блюдо, либо использовать как гарнир. Например, подать с мясом, жареными грибами или печенью. Крупу хорошо промыть пшоничную слегка теплой водой, чтобы с нее смыть муку и каша не была похожа на клейстер.

Если вам нравятся клейкие, вязкие каши, то можно не промывать. Способ приготовления Крупу залить холодной водой. Как только она закипит, уменьшить огонь и варить минут, периодически помешивая.

как варить пшеничную кашу рецепты

Если вдруг вода выкипела, а крупа еще не разварилась до мягкости, следует добавить немного кипятка и рцеепты. Из вчерашней каши можно сделать котлетки. Добавьте яйцо, немного манки, все перемешайте.

Рецепт на молоке

Слепите маленькие котлетки и пожарьте их на сливочном масле. Их с удовольствием съедят и дети. Сладкая пшеничная каша на молоке Такая кашка понравится очень многим. Просто, а как вкусно! На завтрак читать. Все радости сразу — и положительные эмоции от еды и заряд энергии на весь день.

Как правильно варить пшеничную кашу – рецепты с фото

Рецепт из пакетика с беконом и луком Как варить пшеничную крупу, вы знаете. Как варить пшеничную кашу на воде и молоке, тоже умеете.

Попробуйте приготовить совершенно иной вариант каши. Будем готовить вкуснейшую кашу с луком и беконом.

Рецепт пшеничной каши на молоке

Сварите кашку из пакетика крупы 0,1 кг и литра воды. Варите не более 20 минут. Пока она варится, займемся луком и беконом. Мелко режем бекон и жарим его, не доводя до пшеничнуюю. Вливаем пару ложек растительного масла и добавляем луковицу, порезанную мелко.

2. Домашний рецепт сладкой пшеничной каши на молоке

Время приготовления составит около сорока пяти минут. Затем можете разложить по порционным тарелочкам, сверху положить кусочек вкусного сливочного масла и подавать к столу. Еще можно украсить орешками, свежими овощами и зеленью.

Послужит отличным идеальным гарниром для мясных, овощных и рыбных блюд. Готовьте с удовольствием, совершенствуйте свой кулинарный талант и навыки, балуйте себя и своих близких людей подобным полезным лакомством. Пшеничная каша — это сытно, питательно, полезно, аппетитно, ароматно и невероятно вкусно.

Рецепт на воде

Теперь вы знаете, как можно варить вкусную кашу. Отметьте, что во время поджаривания крупы, происходит процесс изменения структуры крахмала его волокна разрушаютсяблагодаря чему уменьшается вязкость каши, она становится рассыпчатая, нежная.

Используя вышеизложенные правила, вы получите идеальный гарнир, который будет сочетаться с основными блюдами мясо, рыбаовощами салат с кашей и помидорами, к примеругрибами. Еще этот способ максимально улучшит ваш завтрак, состоящий из сладкой пшеничной крупы, сваренной на молоке.

1. Классический рецепт пшеничной каши на воде

Как правильно варить пшеничную кашу — рецепты с фото Если вы взялись сотворить из обыкновенной пшеничной крупы настоящий шедевр, чтобы все члены семьи уплетали ее за обе щеки — вооружитесь несколькими идеальными рецептами, как возможно приготовить этот гарнир. Результат обязательно должен получиться вкусным как пщеничную добавления основного блюда, так и в сочетании с любым мясом или рыбкой. Ниже подобраны различные методы приготовления пшенки на воде, с которыми вы пошагово можете ознакомиться.

Читайте также:
Простой рецепт суп с плавленным сыром и колбасой
Запеченные шампиньоны в духовке пошаговый рецепт
Рецепт котлет из фарша свинины на пару в мультиварке
Рецепты теста для пиццы на майонезе и сметане
Рецепт шоколадной глазури в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *