Перейти к контенту

Солдатская каша рецепт из пшена

Рецепт приготовления блюда

Рецепты солдатской каши Рецепты солдатской каши 1. Настоящая солдатская каша из армейской перловки. Поскольку перловка крупа довольно жесткая, то варить ее нужно долго. Чтобы сократить время приготовления можно замочить ее на ночь, залив холодной водой. Утром крупу нужно несколько раз промыть.

Гречневая каша по-солдатски

Затем заливаем ее водой, учитывая, что жидкости потребуется в пять-шесть раз больше, чем перловки. Варим кашу не менее часа, чтобы почти выкипела вся вода. В это время мелко порезанный лук и натертую морковь обжариваем на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Овощную массу высыпаем в кипящую кашу, туда же добавляем тушенку.

Готовим вкусно дома

Пробуя на вкус, солим и добавляем специи. Даем каше несколько минут прокипеть, выключаем огонь и даем настояться полчаса-час. Хорошо на это время укутать кастрюлю в полотенце или в солдатсккая.

Затем приступаем к армейской трапезе. Солдатская каша из гречки.

Тогда приготовьте это армейское блюдо на даче, пикнике или на туристическом привале. Быстрота приготовления позволит потратить минимум времени. Итак, для получения восьми-десяти порций потребуется два стакана гречки и две небольшие банки тушенки.

Засыпав крупу в кипящий котелок с водой, обратите внимание на уровень жидкости. Чтобы каша получилась хорошо разваренной и одновременно рассыпчатой, обеспечьте умеренный огонь.

Вода должна покрывать кашу сверху на два-три сантиметра. Через минут варки можно добавлять тушенку, соль и зелень. Перемешайте и дайте потомиться одну-две минуты.

Солдатская каша из гречки готова! Сытная армейская каша из пшена Топленое сырое или иж свиное сало с жареным репчатым луком — отличная высококалорийная добавка к полевой каше. Если у вас нет возможности применить сковороду, предварительно обжарьте на сале г в котелке нарезанные тонкими полукольцами луковицы г и выложите подрумянившиеся овощи и шкварки в отдельную посуду.

Влейте в котелок полтора литра чистой воды и вскипятите. Всыпьте в кипяток полкило перебранного и промытого пшена и сварите его почти до готовности, периодически помешивая.

Положите в кашу заправку из сала и лука, добавьте банку свиной или говяжьей тушенки и поваренную соль. По желанию можно добавить в варево чеснок, рубленую зелень петрушки, перьевого лука, укропа, черный молотый перец. Приготовленное на свежем воздухе, оно еще и особенно вкусное.

Уже интересно? Присоединяйтесь к нам, регистрируйтесь на POVAR.co!

Чтобы его приготовить, предварительно зажарьте на сале г лук 3 головки до золотистого цвета. Коричневые маленькие шкварки также оставить для заправки. Полкило очищенного картофеля нарезать на ломтики, переберать и промыть 2 стакана крупы. Опустите овощи и крупу в кипяток, отварите. Добавьте в кашу заправку, вбейте в варево 5 сырых куриных яиц, энергично все размешивая.

Читайте также:
Торт с мягкой карамелью рецепт с фото
Пицца с грибами и колбасой рецепт без дрожжей
Суп полевой с пшеном рецепт классический
Рецепт кабачков с яйцом в духовке рецепт с фото
Салат витаминный рецепт с капустой и перцем
Скумбрия в банке в духовке пошаговый рецепт
Голубцы с мясом и рисом в духовке рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *