Перейти к контенту

Как приготовить гороховую кашу рецепт

Вред продукта прослеживается и для людей с заболеваниями почек, при холецистите. Не стоит злоупотреблять им при анемии, несмотря на то, что горошек действительно способствует улучшению показателей крови. Эффективность продукта многократно ниже, чем медицинских препаратов железа, а вероятность расстройства пищеварения или набора веса велика. Тонкости приготовления В вопросе, как варить гороховую кашу пюре, нет мелочей.

Важны выбор продукта, его предварительная подготовка, выбор посуды и сам процесс http://sakhacircus.ru/dlya-mikrovolnovki/4618t.php. Зеленый горошек разваривается очень. Достаточно варки в течение 20 минут измельчения его блендером.

Но блюдо зеленого оттенка не каждому придется по вкусу. Да и традиционный его вариант готовят из высушенного желтого гороха. Оно выполняет 2 задачи: И убрать специфичный запах, который считается недостатком блюда.

Этот запах дают не сами ядра горошка, а тонкие прозрачные пленочки на. Для этого берем морковку и лук, чистим. Обжариваем морковь и лук на растительном масле.

Преимущества и недостатки блюда

ка Лук должен приобрести золотистый оттенок, морковь — стать мягче. Когда горох вберет в себя всю воду и станет мягким и разваренным, можно растолочь его с помощью блендера или толкушки до консистенции пюре.

Чтобы горох хорошо разварился, желательно готовить его на медленном огне в кастрюле с непригораемым покрытием и толстым дном. Перемешиваем горох и обжаренные овощи, заправляем сливочным маслом.

Гороховая каша с овощами готова! Перед подачей может дополнить ее зеленью или свежими помидорами, огурцами.

как приготовить гороховую кашу рецепт

Горох, как и все бобовые, обладает уникальными каш. Цельный горох замачиваем на ночь, колотый на часов. Затем сливаем воду и при необходимости еще раз промываем горох.

как приготовить гороховую кашу рецепт

Можно приготовить гороховую кашу просто на воде или на бульоне, а можно добавить ингредиенты по вкусу. Я готовлю кашу с беконом и репчатым луком. Для этого лук и бекон нужно порезать мелкими кубиками.

Ингредиенты для гороховой каши (на 3-4 порции):

За несколько минут до готовности кашу обогащают пряностями, зеленью, поджаренным луком, морковью, шкварками и другими ингредиентами по желанию. В самом конце варки горошницу можно потолочь толкушкой — той, которую обычно используют для приготовления картофельного пюре.

Перед подачей на стол гороховую кашу заправляют сливочным маслом или жирными сливками. Исходя из этого, совершенно не горохьвую, какой именно сорт вы выбираете: На сухой горох плохого качества в магазине практически невозможно нарваться. Единственное, на что стоит обратить внимание — это на отсутствие мусора и дополнительных примесей в гороховой крупе.

Немаловажную роль для удачного приготовления горошницы играет правильно подобранная посуда.

Читайте также:
Вкусные жареные котлеты на сковороде рецепт с фото
Рецепты щавелевого супа с фото. щавелевый суп с
Самый простой рецепт приготовления мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *