Перейти к контенту

Рецепты котлеты в дрожжевом тесте

Как приготовить "Котлеты в тесте"

Оставшийся желток смешиваем с ложкой воды и смазываем изделия. Печем до румяного цвета теста при градусах. Можно завернуть в него сосиски, кусочки колбасы, приготовить пирожок с любой начинкой или просто сделать пышку. Домашняя выпечка в любом случае не пропадет. Иначе выпечка дртжжевом большой по размеру.

Рекомендуемые рецепты

Посолим, поперчим и хорошо вымесим фарш. Смоченными дрощжевом холодной воде руками сформируем котлетки. Хорошенько обваливаем их в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду и разогретым, чтобы шкварчало, растительным маслом. Сначала обжарим котлеты на огне больше среднего, а когда схватится корочка, уменьшим огонёк и накроем крышкой сковороду. Через минут перевернём котлеты и обжарим с другой стороны до румяной корочки. Если Вы не собираетесь кушать их просто так, можно сильно не обжаривать — котлеты дойдут, пока будут запекаться в духовке.

Снимаем котлетки на тарелку и отставляем для остывания. Опара уже подошла, продолжим замешивать тесто.

Ингредиенты на 12-14 котлет в тесте:

Добавим яйца комнатной температурыперемешаем, положим размягчённое сливочное масло, снова перемешаем. Ножиком разрежьте тесто на полоски длиной по 10 см и шириной по см. Духовку включите на С. На противень выложите пергамент. Котлету обмотайте полоской теста по спирали внахлест так, чтобы края котлеты были открытыми.

Рецепт 1: Котлеты в тесте «Школьные»

На первый взгляд может показаться, что это трудно, дрожжецом на самом деле все очень и очень. Потренировавшись, уже третья котлета получится идеальной. Но даже, если вы видите, что тесто окутало котлету не слишком ровно, так как бы хотелось, не стоит переживать.

Во время выпечки, дрожжевое тесто поднимется, и все огрехи будут не такими заметными. Котлеты в тесте выкладывайте на противень, отступая между нами по 4 см. Если есть время, дайте котлетам еще раз подойти. Как и многую другую дрожжевую выпечку, котлеты в тесте, перед тем как отправить в духовку, смазываем взбитым яйцом кулинарной кистью или перышком.

Актуальная тема:

Котлеты в тесте в духовке выпекайте на протяжении 20 минут. Все эти овощи придадут котлетам сочности и аромата. Вместо овощей можно использовать булочку дрьжжевом в теплом молоке. Вбейте одно яйцо в фарш, добавьте соль.

Теперь фарш необходимо хорошо выбить вымешать рукой. Для формирования котлет понадобится тарелка с сухой манкой. Обмакивайте руки в воде и сформируйте коттлеты, обваляйте её в манке.

Благодаря манке при обжарке котлет все мясные соки сохранятся внутри. Обжаривайте на растительном масле котлеты, на среднем огне до румяного оттенка. Готовности котлет внутри можно не достигать, в духовке они хорошо приготовятся. Теперь котлеты разложите в один слой для остывания.

Читайте также:
Каша пшеничная на молоке рецепт фото
Гороховый суп рецепт на свином бульоне рецепт с фото
Рецепт говядина куском в фольге в духовке рецепт
Рецепт тесто для пиццы дома
Кабачки с фаршированные в духовке рецепт с фото пошаговый
Крем суп из цуккини рецепты
Гусь в духовке лучшие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *