Перейти к контенту

Гречневая каша с подливкой рецепт с фото

Мясо порежьте небольшими кусочками, можно тонкими ломтиками. Вылейте масло на сковороду, хорошо разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите морковь и бланшируйте ее с луком, помешивая, еще 3—4 минуты.

Добавьте грибы, обжарьте все вместе в течение 2—3 минут. Содержимое сковороды выложите в отдельную миску.

В подливу, приготовленную по этому рецепту, не кладите чеснок, много специй или пряных трав, чтобы сохранить подливкоой грибной аромат Долейте на сковороду масло, раскалите его и быстро обжарьте на нем мясо до золотистой корочки. Убавьте огонь до среднего, посыпьте мясо мукой, перемешайте и долейте в сковороду воду — — г.

Когда мука разойдется и подлива станет густой, добавьте сметану, жареные лук, морковь и грибы. Все размешайте, поперчите и посолите.

Похожие на Гречка с мясом и подливой рецепты с фото

Плотно закройте сковороду крышкой и тушите подливу на медленном огне 35—40 минут. Чаще всего гречневую кашу подают с подливой. Так продукт получается гораздо вкуснее.

Для приготовления такого блюда необходимо для начала отварить крупу. Перед этим ее следует перебрать, отсортировав все черные зерна и посторонние включения.

Затем нужно высыпать ее в дуршлаг и промыть под струей холодной проточной воды. Подготовленную гречку следует поместить в кастрюлю, залить подливкгй холодной водой в соотношении 1: Для того, чтобы она приготовилась быстрее, нужно начинать варить ее на сильном огне, а затем, когда вода закипит, огонь можно уменьшить.

Описание приготовления:

Готовить гречку рекомендуется в течении минут. По окончании приготовления следует укутать кастрюлю с кашей полотенцем, чтобы дополнительно запарить крупу.

В процессе приготовления на поверхности воды может образовываться пена. А пока на очереди мясо. Сухое и предварительно промытое мясо нарезать кубиками небольшого размера.

Приготовление блюда по рецепту «Гречневая каша с подливкой»:

Посолив и поперчив их, оставить на минут. Как раз в это время очистить и нашинковать лук, а также натереть морковь. Овощи можно резать крупно.

Затем обжарить мясо на сильном огне в сковороде с растительным маслом. Тушить 2 минуты, помешивая.

Читайте также:
Блины из куриной печени рецепт
Минтай в мультиварке рецепты с сыром
Рецепт соуса с картошкой и мясом
Рецепт салата с кукурузой и капустой фото
Каракуль торт рецепт с фото
Рецепт приготовления варенья из инжира
Суп из картофеля и лука-порея рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *