Перейти к контенту

Шаурма в домашних с курицей в духовке рецепт с фото

Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях

А для гурманов советую следующие рецепты. Количество соли регулируйте по вкусу. Зелень помойте и мелко нарежьте. Огурец и очищенный зубчик чеснока натрите на мелкой терке или измельчите ножом.

Сухие приправы растолките в порошок если необходимо. Смешайте сметану, майонез и кефир. Доведите до вкуса даурма. Дайте массе постоять в холодильнике около получаса. Возьмите по 1 ст.

Ингредиенты:

Чеснок продавите через пресс. В глубокую миску влейте кефир. Добавьте сметану, майонез и томат. Положите чесночную кашицу, перец и щепотку соли.

Получится пикантный бледно-розовый соус. Чесночные дольки измельчите удобным способом. Смешайте с остальными ингредиентами.

Храните в холодильнике в закрытой емкости. Сытная шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше Версия, максимально приближенная к традиционным, ларечным благоухающим конвертикам. Сочные свежие овощи и сытная, ароматная курочка. Начинку можно дополнять вареными яйцами, обжаренным или сырым салатным луком, сладким перцем.

Ингредиенты на 2 шт.: В домашних условиях воспроизвести аутентичный вариант приготовления довольно проблематично. Но дома куриное мясо можно приготовить другими, не менее вкусными, способами. Кстати, для начинки шаурмы можно использовать и мясные остатки от недоеденных накануне блюд.

Описание приготовления:

Самый диетический - варка. Чтобы курочка получилась сочной и нежной, кладите ее вариться в кипящую воду. Для аромата положите в кастрюлю овощи и специи: Готовьте после повторного закипания жидкости минут на небольшом огне. Смажьте части куриной тушки растительным маслом, посыпьте любимыми специями и поваренной солью. Запекайте на противне минут до готовности. Подготовленную курицу нарежьте кусочками. Обжарьте в растительном масле небольшими порциями до золотистой корочки. В конце посыпьте приправой, посолите. Если необходимо, нарежьте соломкой. Остальную часть - нарежьте.

Сытная шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Положите в дуршлаг и несколько раз хорошо промойте. Оставьте в раковине, чтобы стекла вода.

Затем просушите бумажными полотенцами. Вместо пекинской капусты можете использовать белокочанную. Если вы используете молодую капусту, то солить и мять её не нужно, достаточно просто тонко порезать. Морковь натереть на крупной терке, добавить 1 ч.

Смотрите наше видео о том, как приготовить домашнюю шаурму

Хорошо перемешать морковь со специями и уксусом. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко покрошить. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, крымский или салатный.

Ингредиенты для приготовления шаурмы

При желании можно использовать маринованный лук. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Соединить все составляющие соуса и все хорошо перемешать. Лучше всего добавлять лимонный сок небольшими порциями, так вам легче будет определить тот уровень кислоты, который вам больше по вкусу.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем специи, соль или другие ингредиенты. Вместо или кроме сметаны можно использовать кефир, ряженку или йогурт. Специи для томатного соуса прогреваем духовкке измельчаем. Смешиваем все компоненты для соуса.

Недавно просмотренные

В качестве соуса основы можно использовать покупной соус или кетчуп, можно приготовить основу из помидор и томатной пасты, можно использовать не очень острую аджику. Мясо выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Нам важно быстро обжарить мясо до румяной корочки. Так чтобы мясо внутри осталось сочным, а снаружи была аппетитная корочка.

Мясо обжариваем на достаточно сильном огне небольшими порциями и не забываем его перемешивать.

Читайте также:
Шашлык из рубленного мяса рецепт
Рецепт для свиной рульки в мультиварке
Рецепт гороховой каши на молоке
Рыбные котлеты из ротанов рецепт с фото
Кубите пирог с курицей и картофелем рецепт пошаговый
Рецепт котлет из фарша индюшиного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *